Шымкентская семья нуждается в помощи и поддержке

10
751

Многодетная шымкентская семья Елеуовых остро нуждается в помощи. Из пяти детей в у троих диагноз ДЦП. Большая часть пособий от государства уходит на лечение, лекарства и оплату квартиры. Семья стоит в очереди на жилье, правда, она у них — 5164-я.

Глава семьи Алихан Елеуов посвятил себя воспитанию детей. Ребятам нужен особенный уход. Самому старшему, Танирбергену, исполнилось 10 лет, Нурсултану — восемь, а младшему Бексултану — семь. Алихан не считает себя профессиональным воспитателем, скорее, его супруге очень нужна помощь. Поэтому Алихану пришлось оставить работу — трое из его детей не могут даже ходить самостоятельно.

Шымкентская семья нуждается в помощи и поддержке
Единственное,чем может «гордиться» семья, — целым парком инвалидных колясок

«Я по большей части помощник мамы, — рассказывает Алихан, — помогаю менять подгузники, хожу с ними по очереди гулять, где накормить надо, где спать уложить. Старший сын учится на дому, уже в пятом классе, с уроками тоже помогаю, нашей маме точно не до уроков!»

Шымкентская семья нуждается в помощи и поддержке
Несмотря на болезни, семья очень дружная

Два года назад Елеуовы переехали в Шымкент из Казыгуртского района. В селе было совсем невмоготу, а в городе они надеялись хотя бы получать квалифицированную медицинскую помощь. Но и здесь родители еле сводят концы с концами. Большая часть денег уходит на продукты и оплату съемной квартиры.

«Я прошу всех, кто может помочь, помогите, пожалуйста! — едва сдерживая слезы просит Малика Елеуова. — Пока очередь на жилье не подойдет, нам бы квартиру благоустроенную. Детей часто купать надо, нужна ванная, ведь они большую часть времени сидят в инвалидной коляске. Врач детям выписал лекарства. А я не могу купить… Очень дорогие».

Шымкентская семья нуждается в помощи и поддержке
Малышки-девочки здоровы

Елеуовы не опускают руки и делают все возможное, чтобы вырастить детей. Но без посторонней помощи им просто не выжить. Алихан и Малика очень надеются, что добрые люди не оставят их в тяжелой ситуации и протянут руку помощи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Шымкентская семья нуждается в помощи и поддержке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
житель
Гость

Добрый день. Оставьте пож-та координаты/телефоны этой семьи. Я уверен найдутся добрые люди готовые помочь этой семье.

Желаю только хорошего
Гость

Никто не хочет писать комменты. А ведь такой семье нужно жить на земле, в селе. Лечить детей молоком, фруктами. Самим родителям зарабатывать на хлеб. И искупать вину перед Аллахом — почему у них трое детей — инвалиды. Что ждет их в будущем? Зачем им город? Меценаты ведь это не навсегда. А детки…

Мадина
Гость

Я очень надеюсь что у этой семьи все будет хорошо в будущем. Хорошо что мать больных детей не оставила, а отец помогает.

Алматы
Гость

Люди, давайте помогать семье кто чем может, отвезти им что-то из одежды, пару кг картошки, макарон или что-то из такого и это уже будет какая то помощь!

wpDiscuz