Спрос на казахстанские продукты питания растет

1
166

В Москве растет спрос на продукты питания казахстанского производства. По данным Торгового представительства РК в РФ, в связи с высоким спросом на казахстанский товар в российской столице открываются торговые точки, специализирующиеся исключительно на реализации продовольственных товаров из Казахстана, сообщает Tengrinews.kz.

«Пользуется большим спросом казахстанская мука и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В России она считается высококачественной. Если сравнить с мукой российского качества, то россияне отдают предпочтение казахстанской муке. Кроме того, здесь налажены поставки меда из ЮКО, полуфабрикатов, продукции из конины, допустим консервы, казы, шужык, бешбармак. Также эксклюзивно представлена продукция «жайма». Такого в России нет. Казахстанская кондитерская продукция пользуется большим спросом, особенно «Рахат» и «Баян сулу». Вообще ассортимент товаров сегодня очень большой», — рассказала заместитель Торгового представителя Казахстана в РФ Гульжан Бодукова.

Так же в Торговом представительстве Казахстана в РФ отметили, что за несколько лет помогли наладить экспорт порядка 100 казахстанским компаниям-производителям, и в случае необходимости готовы помочь с выходом других казахстанских товаров на российский рынок. 

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Спрос на казахстанские продукты питания растет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Спрос на казахстанские продукты питания растет — https://t.co/tBkmVlCryp https://t.co/pztGFSgQjP

wpDiscuz