Калоши из Шымкента стали памятником в Бишкеке

0
588

Оставь калоши, всяк сюда входящий. Именно так интерпретируют появление двух пар калош у входа в американский университет Бишкека студенты вуза. Говорят, что очень большие и очень маленькие калоши символизируют чистоту как обуви, так и мыслей, оставленных «за порогом».

калоши
Говорят, что очень большие и очень маленькие калоши символизируют чистоту как обуви, так и мыслей, оставленных «за порогом»

Две пары калош «шымкентского производства» пользуются у гостей Бишкека огромной популярностью и уже превратились в своеобразную достопримечательность. Причем их особенность — надпись «Шымкентский калош». Такая красуется на каждом произведении резинового искусства. А шымкентский потому, что эта композиция — подарок творческой группы «Кызыл трактор» из Шымкента. В месте, где обычно указывается размер калош, написана цифра 13 — по аналогии с номером региона.

калоши
В месте, где обычно указывается размер калош, написана цифра 13 — по аналогии с номером региона

У кыргызстанцев реакция неоднозначная. Большей части калоши искренне нравятся, но находятся и такие, которые перечисляют каждому гостю местные фабрики, специализирующиеся на выпуске резиновых изделий, весьма популярных у жителей сельской местности. Только навскидку жители Бишкека насчитали девять предприятий. Почему никакая из этих фабрик не придумала сделать калоши в подарок городу, осталось загадкой.

IMG-20160330-WA0019

Фотографию на фоне калош из Шымкента считает своим долгом сделать практически каждый гость кыргызской столицы.

калоши
Фотографию на фоне калош из Шымкента считает своим долгом сделать практически каждый гость кыргызской столицы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz