Курс тенге до конца месяца может укрепиться

0
226

Уже через месяц курс нацвалюты может укрепиться до 310 тенге за доллар. Если по итогам возможной встречи стран ОПЕК и России в Санкт-Петербурге, которая ожидается в период с 20 марта по 1 апреля, будет достигнуто соглашение о заморозке добычи и нефть подрастет до 45 долларов за баррель, то курс тенге может укрепиться до 310 за доллар. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz выразил экономист Арман Байганов.

По мнению эксперта, курс тенге сейчас искусственно удерживается на низком уровне действиями Нацбанка. Уже сейчас, по его мнению, тенге должен стоить ниже 330 за доллар. Эксперт отметил, что в целях основы для анализа он взял динамику изменения валюты нашего партнера по Евразийскому союзу — России. По его данным, максимальный пик падения курса рубля и тенге совпал с датой минимальной цены нефти 22 января 2016 года.

Ранее сообщалось, что более 15 стран подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. В СМИ также сообщалось о том, что Россия надеется на солидарность Казахстана по «заморозке» добычи нефти. В свою очередь, министр энергетики Казахстана Владимир Школьник сообщил, что при цене в 30 долларов за баррель объем добычи ожидается в 2016 году в 74 миллиона тонн. Если будет средняя цена порядка 40 долларов, то объем составит 77 миллионов тонн.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz