Жители Сайрама своими силами восстанавливают заброшенный парк

4
378

Сайрамский парк «Наурыз» основан еще в 1991 году. Когда-то это место привлекало отдыхающих даже из Шымкента — в уютный парк приезжали целыми семьями. Теперь здесь пусто, парк пришел в упадок, аттракционы давно не работают.

«…Наш парк стал похож на декорации к фильму ужасов, — возмущаются местные жители, — тишина, везде ржавчина. иногда слышен зловещий скрип качелей…»

По словам руководства Каратауского акимата, парк вскоре будут реконструировать, из городского бюджета уже выделены средства. Примерное завершение строительства запланировано на конец 2016 года. Но жители Сайрама финансирования и официального начала работ ждать не стали.

Камил Байрамов, житель  Сайрама: «Обидно, что парк запущен, обидно, что детям некуда ходить. Раньше тут был большой парк, погулять можно было, проводили тут концерты, спортивные площадки были, а теперь нет ничего. Хотя мы решили, что если парк нужен нам самим, то и опускать руки нельзя!»

В канун праздника Наурыз жители населенного пункта Сайрам решили сообща провести очередной субботник. С раннего утра собрались школьники, работники разных ведомств и просто неравнодушные жители села. В первую очередь очистили территорию в 8 гектаров, принялись за покраску заборов. Участие в субботнике принял и 84-летний житель Сайрама Сухроб Омаров. Дедушка с помощью внуков собрал на территории парка битое стекло и пустые баклажки.

 

 

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Жители Сайрама своими силами восстанавливают заброшенный парк"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Ого там даже колесо обозрения есть, не знал.
Наверное завтра сам народ будет школы строить, больницы…

А чем занимается акимат все это время?

Когда покажете программу о 85 школе? Может вообще не выйдет?

wpDiscuz