Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов

6
1222
Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов. В окончание строительства горной зоны городского зоопарка не верили даже шымкентские оптимисты. Но первая парнокопытная живность уже с удовольствием обживает новое место обитания.

На горе «Тау» уже поселились горные козлы, а посетители могут наблюдать за их житьем-бытьем со специальной смотровой площадки. Посетителей в зоопарке с каждым днем все больше и больше — экскурсии выходного дня и знакомство с животными стали увлекательным путешествием.

И совсем не обязательно набирать дома яблок, хлеба и прочих вкусняшек для прикорма, прямо на входе в зоопарк можно купить ведерки с лакомством. Рядом с ведерками — обращение к посетителям.

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов
Ведерки с кормом для животных в зоопарке.

«Уважаемые посетители! Призываем всех НЕ кормить животных кукурузой, потому что она содержит большое количество жира и сильно сказывается на печени! Приносите яблоки, орехи, сухари, различные злаки: ячмень, пшено, кукурузу, гречку, рис. Животным можно и нужно морковь, редис, свеклу и их ботву! Этим вы лишний раз обогатите витаминками животных! У них будет блестеть шерсть, будут крепкие зубы и когти)))…» Похоже, что эти рекомендации для тех, кто не знает о ведерках с кормом. К слову, сотрудники зоопарка говорят, что ассортимент кормового набора будет обновляться в соответствии с сезоном.

Гулять по зоопарку можно часами. Попрошайки медведи привлекают к себе внимание посетителей, открывая и закрывая лоток кормушки. Думаете, едят все, что им туда кидают? Совсем нет, только вкусняшки. Говорят, что еще одного косолапого зоопарк получил от шымкентского пивзавода. Медведь жил на территории предприятия.

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов
Медведь в зоопарке.

Маленького бегемотика уже выпускают «на люди». Вместе с матерью малыш, больше похожий на поросенка, плещется в бассейне. Но разевать рот в ожидании корма еще не научился.

Кенгуренок Майкл совсем не боится людей.

Можно увидеть и чудесного альбиносика, белоснежный красавчик никого не оставит равнодушным.

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов
Альбиносик в шымкентском зопарке.

Появились в зоопарке енотовые собаки.

Роскошные павлины — бренд любого зоопарка.

Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов
Павлины в зоопарке.

Самых прытких обитательниц зоопарка — белок, выпустили на свободу. Собираясь проведать зверей, запаситесь орешками — рыжие пушистики практически не боятся людей и могут встретиться вам в любом уголке зоологического парка.

Птицы завораживают свой красотой.

Лебеди в зоопарке

По словам сотрудников зоопарка, внимания очень не любят пеликаны. Их не устраивает даже появление людей, которые за ними ухаживают. Идиллию нарушают…

Пеликаны в зоопарке

А потешные обезьяны — любимцы как детей, так и взрослых. Вы знаете, что у каждого питомца зоопарка есть имя? И мы не знали. Обращайтесь к любому сотруднику зоопарка, находящемуся на территории, — вам расскажут, не сомневайтесь!

Львы — отдельная гордость!

Львы в зоопарке

Обойти весь зоологический парк Шымкента — занятие долгое. Но невероятно интересное! Встретить можно волков и лис, кабанчиков, страусов, жирафа и крокодилов…

Фото и видео посетителей и сотрудников зоопарка Шымкента

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Гора в зоопарке Шымкента дождалась своих козлов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Камиль
Гость

Будут ли увеличивать вольеры для таких крупных животных, как — львы, тигры, медведи и т.д., если да, то когда? Жалко видеть «царя зверей», или «Михаила Потапыча» зажатого в тесной клетке! Сделайте им достойное содержание, они как никак приносят доход зоопарку, соответственно и городу!

asdasd
Гость

Эта гора за 600+ млн тенге позеленела и облезла прямо как тюльпан возле ЮКГУ, со стороны смотрится ужасно.

Раз мер не приняли по поводу недочетов у этой горы о чем была публикация, значит судя по всему «решили» дело.
Вот так и живем..

x 13 регион
Гость

А мы подарили дикую утку зоопарку мы нашли на михайловском озере и отдали зоопарку месяц назад раненую в лапку.. больше мы оней ничего незнаем наверно сьели её. можете узнать пожалуйста оней судьбу дети часто спрашивают пожалуйста..

.////....
Гость

Деньги девать некуда (козлам горы строют), кто эту фигню придумал? 600 лямов! Господа, — о людях надо думать, а не о козлах!

Татьяна
Гость

Наш зоопарк самый лучший. Надеюсь со временем станет ещё лучше.

wpDiscuz