В Шымкенте мошенник вернул потерпевшим 12 домов

1
735

Деньги в долг за документы на дом. А иногда и просто за подпись на чистом листке бумаги получали жители шымкентского дачного массива «Кайнар-булак». Кредитор был добропорядочным соседом, и доверие к мужчине, дающему деньги хоть и под грабительские проценты, было у дачников безграничным. А потом они один за другим лишались своего единственного жилья.

Дорога была одна — в суд.

За крупное мошенничество с домами дачников в Шымкенте к пяти годам лишения свободы условно приговорен сорокапятилетний Нурболат Естаев. Условный, а не реальный срок мошеннику дали за то, что он вернул 12 домов из тринадцати законным хозяевам. И чистосердечно раскаялся в содеянном…

В Шымкенте мошенник вернул потерпевшим 12 домов

Ожиданием невыплаты долга или просрочки платежей мужчина себя не утруждал. Не дожидаясь окончания срока действия расписки (а заключался договор, как правило, на год, а то и больше), мошенник занимался переоформлением жилья на свое имя или на подставных лиц. Предприимчивый дачник заранее был уверен в неплатежеспособности заемщиков, а если они все-таки вовремя выплачивали часть долга — накручивал проценты. У него самого шестеро детей, а вот о благополучии детей должников, похоже, думать было некогда.

На самом дачном массиве говорят, что жертв мошенника намного больше, чем заявлений, что в полицию и суд обратились самые отчаявшиеся. А многие люди так и живут на дачах, не зная о том, что дом им уже не принадлежит.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте мошенник вернул потерпевшим 12 домов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте мошенник вернул потерпевшим 12 домов — Otyrar.KZ https://t.co/Dpo4CrRFsR

wpDiscuz