Власти Шымкента обещают научить пешеходов переходить дорогу правильно

5
353

Акимат Аль-Фарабийского района обещает приучить пешеходов переходить дорогу по ул. Толе би у верхнего рынка, не нарушая правила движения, сообщает корреспондент Отырар TV.

Cотрудники акимата совместно с отделом транспорта, ЖКХ, участковыми полицейскими и домкомами близлежащих домов устроили рейд по предупреждению нарушителей.

Не смотря на то, что перед входом на Верхний рынок имеется подземный переход, а проезжая часть оборудована разделительными ограждениями, пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, создавая аварийную ситуацию для автомобилей и рискуя собственной жизнью.
По мнению домкома из близлежащего дома, такая ситуация в немалой степени обусловлена тем, что пешеходный переход забит коммерческими латками.

Раушан Жоланова, домком дома № 7 а: «У нас тут только вчера было ДТП — сбило пешехода. К счастью он легко отделался. А вот по переходу сложно пройти — тут киоски всю дорогу перекрыли. Когда это кончится?»

Пешеходов-нарушителей не пугает обилие транспорта. Игнорируя визг тормозов, оглушительные сигналы автомобилей и ненормативную лексику водителей, проскочить в неположенных местах пытаются и женщины с детьми на руках и пожилые люди. Однако, появление на разделительной полосе участкового позволило заметно сбавить темп пешеходного движения. Лишь самые упорные пытались пройти вопреки указаниям полицейского.

Серик Нурманов заместитель акима А-Ф района: «Мы сегодня только предупреждаем. Но уже завтра будем штрафовать. По административному кодексу переход проезжей части в неположеном месте может наказываться штрафом до 10 МРП».

Обещают власти Аль-Фарабийского района решить вопрос и по освобождению подземного перехода от засилья коммерческих объектов. Впрочем, здесь конкретных сроков не называется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Власти Шымкента обещают научить пешеходов переходить дорогу правильно"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Пешеходов-нарушителей в районе Верхнего рынка будут штрафовать
От Данил Шемратов — 08.04.2016

Власти Шымкента обещают научить пешеходов переходить дорогу правильно
От Татьяна Бурдель — 11.04.2016

ВОТ ТАК И РАБОТАЮТ НА ОТЫРАРЕ — СКОПИРОВАЛИ, ЗАГОЛОВОК НАПИСАЛИ.

Сергей w
Гость

Пешеходов-нарушителей в районе Верхнего рынка будут штрафовать
От Данил Шемратов — 08.04.2016
http://otyrar.kz/2016/04/peshexodov-narushitelej-v-rajone-verxnego-rynka-budut-shtrafovat/

Елена Бояршинова
Автор

Е. Бояршинова, Т. Бурдель и С. Турсуметова — редакторы. В большей части материалов мы не авторы. Бывают технические сбои. Так что приносим свои извинения. И постараемся не допускать проколов.

Сергей w
Гость
Кто сшил костюм? Я прихожу к директору, я говорю: — Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть. Выходит сто человек. Я говорю: — Ребята, кто сшил костюм? Они говорят: — Мы! Я говорю: — Кто это «мы»? Они говорят: — У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один — проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть? — Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал? Они говорят: — Скажите… Показать весь текст »
Миклухо М.
Гость

У Д.Шемратова слово «несмотря» написано слитно, а у Т.Бурдель — уже раздельно!? Слово «Верхний рынок» написано то с маленькой буквы, то с большой. А о запятых можно промолчать… Вы же редакторы!

wpDiscuz