Альварес без боя отдал чемпионский пояс Головкину

0
310
фото с сайта zakon.kz

В четверг боксерский мир взорвало заявление мексиканского средневеса Сауля Альвареса, отказавшегося от титула чемпиона мира по версии WBC, который перешел к казахстанцу Геннадию Головкину.

Насколько встреча Альвареса и Головкина на ринге была ожидаема, настолько было понятно, что увидеть их поединок в обозримом будущем не представляется возможным. Став обладателем титула в прошлом году после победы над Мигелем Котто, Альварес сразу в виде обязательного соперника получил лидера этого веса – Головкина, пишет sovsport.ru.

Руководство WBC разрешило мексиканцу провести одну свободную защиту. Она прошла в мае этого года против Амира Хана. После этого Альвареса обязали приступить к переговорам о бое с казахстанцем.

Он приступил сразу после победы, пригласил Головкин на ринг. Пространственно ответил на вопрос о возможном бое, предложив провести его в Мексике. Причем Альварес не отказывался от предыдущего требования – провести поединок в промежуточном весе, добавляя при этом, что он сам «готов в любой момент, но не сейчас, и в любом месте, но не здесь».

Понять его было не легче, чем Виктора Черномырдина. Но в целом, слова Альвареса укладывались в бессмертную фразу Юрия Никулина: «Я не трус, но я боюсь».

«Всю свою карьеру я принимал бои, которые никто не хотел принимать, потому что я никого не боюсь. Я буду драться с Головкиным, и я побью его, но я не буду насильно выходить в ринг ввиду искусственных сроков», — отметил Альварес.

Под «искусственными сроками» мексиканец подразумевает, что Головкин недостаточно старый, чтобы его победить. Геннадию 34 года, Альваресу – 25. Оптимальное время для мексиканца наступит лет через пять.

Теперь понятно, что бой между Головкиным и Альваресом точно не состоится, хотя переговоры между их командами продолжают идти. Не совсем ясна их цель, Головкин всегда стремился к объединению титулов, поэтому мексиканец ему уже не нужен. Тем более Геннадию не интересны бои в промежуточном весе. Альвареса, конечно, могут заинтересовать титулы соперника, но ведь только что он отказался от своего пояса. Что он теперь может предложить? Ничего, кроме денег. Но, как было сказано, у Головкина другие цели.

В связи с этим главной мишенью Геннадия сейчас является чемпионский пояс WBO, который принадлежит британцу Билли Джо Сондерсу. В середине апреля тот обронил интересную фразу: «Пусть Головкин едет ко мне в Англию. В США у меня нет шансов победить по очкам, а в Англии мои шансы выше». То есть британец уже тогда говорил словами Альвареса, предчувствуя глубокий нокаут.

Как Головкин планирует выходить из этого лабиринта, чтобы вынудить Сондерса на бой? Скорее всего, через поединки с Энди Ли (7-й в рейтинге WBO) или Крисом Юбэнком-младшим (13-й в рейтинге WBO). Ясна только цель – Головкин должен стать вторым боксером в истории, который объединит четыре главных титула. Ранее это удалось только Бернарду Хопкинсу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz