Начальник образования поплатился должностью из-за того, что на дорогах гибнут дети

19
2666
Габидулла Абдрахимов собрал экстренное совещание акимата по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

«Я сегодня был в больнице, навещал детей, которые вчера пострадали в ДТП… У меня кровь кипит!» — такими словами открыл градоначальник сегодня экстренное совещание по вопросам безопасности дорожного движения. Сразу после слов: «Отдел образования ведет свою работу неправильно», он объявил об увольнении начальника отдела образования Шымкента Ынтымака Мадиева.

С начала года в результате 321 ДТП на дорогах областного центра погибли 22 человека, 12 из них — дети.

Напомним, дети в сопровождении своей мамы переходили дорогу по пешеходному переходу по улице Аргынбекова, когда произошло ДТП. Сутками ранее на том же пешеходном переходе был сбит девятилетний ребенок. В другом ДТП, которое произошло 19 мая, 7 детей и две женщины стояли на автобусной остановке, когда на них налетела автомашина марки Audi-100.

Это уже не первый случай, когда отдел образования остается без руководителя накануне окончания учебного года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "Начальник образования поплатился должностью из-за того, что на дорогах гибнут дети"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

аким шымкента уволил руководителя ГОРОНО. Причина — ДТП с участием детей https://t.co/28tPDs97oe

Сардар
Гость

Нашли казла отпущения. Жуматаева надо гнать в три шеи за плохие дороги, горе-автобусы, неработающие светофоры. Вот непотопляемое… добро, которое не тонет. Додумался аким, накануне ЕНТ убирать Мадиева. Этот хоть как-то работал, не то что Куатжан. Чей он родичь, кто знает? Праздник будет в Шымке, когда его уберут. Надоел!

hara@mail.ru
Гость

Это как то связано с 21/05?

asdsadsa
Гость
Каким образом он работал? Откуда вы знаете? При нем орган превратился в частную лавочку из государственного органа, одни поборы за любые услуги (устройство в садик, школу, работа в школе) про госзакупки гороно лучше вообще умолчать, такой беспредел не устраивал никто, отклоняют всех налево и направо, достаточно посмотреть сколько было жалоб в контролирующие органы и судебных процессов, никого не боялись, все было схвачено, действовали очень нагло. Достаточно случая когда их бухгалтера взяли дома с поличным при получении взятки, и что? И ничего сидит дальше! Жуматаев по сравнению с ним просто ангел. Хорошо что убрали, надо еще зачистить остальных те кто так… Показать весь текст »
asdsadsa
Гость

Кстати вполне возможно журналисты не так поняли связав две разные линии,

Выговор за ДТП получил руководитель отдела транспорта, а потом уже рассматривали вопрос работы ГОРОНО по результатам которого убрали Мадиева.

Гражданин
Гость

Отдел образования причем? Не территории школы же был совершен наезд. В общем, как был бардак на дорогах так и будет. Потому что наказывают любей совершенно с этими трагедиями не связанных.

Arman
Гость

А причем здесь ДТП и увольнение начальника отдела образования? Какая связь??? Полицейских начальников увольнять надо.

вас
Гость

Посмотрел аким по сторонам и у всех чиновников есть своя крыша а кого то надо наказать.

Бахром Абдуллаев
Автор

Я считаю, что здесь больше вина местной полиции и дорожных инспекторов. Так как они должны контролировать правопорядок на дорогах. А Мадиев хороший, отзывчивый человек. Вот только глава города сделал неправильный ход конем. Мне кажется Мадиева неоюходимо восстановить в должности.

Сержан
Гость

Господин аким, правильно сделали. Давно пора

hara@mail.ru
Гость

Теперь дтп не будет на дорогах однозначно

Доня
Гость

Нысанова надо гнать еще вместе с ним. Вот где «серый кардинал», а не Мадиев.

Татьяна
Гость

Тут я не поняла, зачем уволили начальника образования? Он-то причём? Дети были с мамами, детей давят на пешеходной дорожке. Причём здесь начальник образования? Перегнул палку Абдрахимов. Наказывать надо полицейских, которые в гонке за деньгами забыли, что можно ещё стоять на своём посту, делая просто предупреждения. Дороги в ужасном состоянии, вот кто должен ещё ответить. И, самое главное, должен ответить сам виновник Бактыбек Айдос за всё, что произошло. Расстрел должен быть для него.

аноним
Гость

Бред какой-то. нашли повод для увольнения?? это необдуманный поступок оставить без руководителя образования накануне Ент. наверно уж кому-то это место очень нужно было. в любом случае этот эксруководитель был намного лучше своих предшественников. и грамотный и простой. остальные — высокомерные чиновники и чиновницы…

Ника
Гость

При чём тут департамент образования!! А ну конечно учителя как всегда виновны!! Просто народ решил возмутится что ежегодно избираемые господа депутаты не работают!! Обещанных тратуаров и дорог десятилетиями ждут!! И всплывут имена высокопоставленных чинуш! Вот и убрали ни в чём не виновного Мадиева!!! ВОТ ГДЕ КОРРУПЦИЯ ЛЕЖИТ!! ЖОЛ МЕН КОПIPДIН АКШАСЫН ЖЕГЕН ЕШКАШАН ОНБАЙДЫ!!!

гость
Гость

Никак не пойму, причем отдел образования? Дети были с родителями. Наезд произошел не на школьной территории. Теперь понятно, если возникнут проблемы с ЕНТ будут наказывать главного полицейского.

Динара
Гость

Почему начальника ГАИ не уволили? Это вопрос на прямую касается дорог и водителей но ни как образования!!! Обсурд. Что то наш мэр перепутал.

Лима
Гость

Коррупция в гороно процветала до Мадиева и будет после него, пока реально не возьмутся за мздоимцев, в том числе и за директоров школ. А за данное ДТП увольнять начальника гороно — это нормально принятый произвол властей РК. Личный совет Мадиеву (абсолютно не знакомый мне человек) — не тратьте себе нервы, не судитесь, все равно проиграете суды.

wpDiscuz