В результате ДТП на пешеходном переходе в Шымкенте погибли двое детей

14
3793

7 мая в 21:45 напротив областного центра крови (на пешеходном переходе между улицами Байтерекова и Байдибек би) произошло ДТП, в результате которого погибли двое детей, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ернар Балабеков.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

Когда женщина, 1974 года рождения, переходила дорогу вместе со своими детьми дочерью Жансаей, 2004 г.р., и сыном Динмухамедом, 2010 г.р., на них налетела автомашина марки Toyota Land Cruiser 100. Жансая погибла на месте. Динмухамед умер в больнице. Их мать сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Медики оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

За рулем автомобиля находился Н.М., который, по результатам проведенной экспертизы, в момент совершения ДТП был трезв. По словам следователей, Н.М. курил за рулем. В какой-то момент у него из рук выпал тлеющий окурок. Он отвлекся на мгновение, этого хватило, чтобы произошла трагедия.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

На место ДТП выехали аким Каратауского района, заместитель начальника ДВД ЮКО и начальник Каратауского РОВД.

На следующий день судья Каратауского районного суда выдала санкцию на арест виновника ДТП. Сейчас он помещен под стражу. Преступление, которое он совершил, подпадает под действие части 4 статьи 345 УК РК.

Стоит отметить, что местные жители неоднократно просили и полицейских, и чиновников оборудовать этот переход светофором, скоростемером или искусственной неровностью, но их просьбы остались неуслышанными.

В эту же ночь после ДТП перед пешеходным переходом установили шумовые полосы. Но они, судя по всему, на безопасность дорожного движения никак не влияют.

В результате ДТП на пешеходном переходе в Шымкенте погибли двое детей

«Водители как летали, так и летают на полной скорости. Да, установлен знак ограничение скорости до 20 км, но водители на него не реагируют. Мы боимся за своих детей. Пусть установят хотя бы скоростемер», — говорит местная жительница Акмарал.

Напомним, неделю назад на этом же перекрестке в результате ДТП погиб 10-летний ребенок.