В результате ДТП на пешеходном переходе в Шымкенте погибли двое детей

14
3542

7 мая в 21:45 напротив областного центра крови (на пешеходном переходе между улицами Байтерекова и Байдибек би) произошло ДТП, в результате которого погибли двое детей, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ернар Балабеков.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

Когда женщина, 1974 года рождения, переходила дорогу вместе со своими детьми дочерью Жансаей, 2004 г.р., и сыном Динмухамедом, 2010 г.р., на них налетела автомашина марки Toyota Land Cruiser 100. Жансая погибла на месте. Динмухамед умер в больнице. Их мать сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации. Медики оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

За рулем автомобиля находился Н.М., который, по результатам проведенной экспертизы, в момент совершения ДТП был трезв. По словам следователей, Н.М. курил за рулем. В какой-то момент у него из рук выпал тлеющий окурок. Он отвлекся на мгновение, этого хватило, чтобы произошла трагедия.

В результате ДТП в Шымкенте погибли двое детей

На место ДТП выехали аким Каратауского района, заместитель начальника ДВД ЮКО и начальник Каратауского РОВД.

На следующий день судья Каратауского районного суда выдала санкцию на арест виновника ДТП. Сейчас он помещен под стражу. Преступление, которое он совершил, подпадает под действие части 4 статьи 345 УК РК.

Стоит отметить, что местные жители неоднократно просили и полицейских, и чиновников оборудовать этот переход светофором, скоростемером или искусственной неровностью, но их просьбы остались неуслышанными.

В эту же ночь после ДТП перед пешеходным переходом установили шумовые полосы. Но они, судя по всему, на безопасность дорожного движения никак не влияют.

vlcsnap-00026

«Водители как летали, так и летают на полной скорости. Да, установлен знак ограничение скорости до 20 км, но водители на него не реагируют. Мы боимся за своих детей. Пусть установят хотя бы скоростемер», — говорит местная жительница Акмарал.

Напомним, неделю назад на этом же перекрестке в результате ДТП погиб 10-летний ребенок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "В результате ДТП на пешеходном переходе в Шымкенте погибли двое детей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Двое детей погибли, а их мать находится в тяжелом состоянии. на какой скорости надо было ехать. если там стоит… https://t.co/MJTmKRdV48

User
Гость
Какой кошмар! Мурашки по коже… Проезжал в тот момент по другой полосе, дорога была перекрыта, куча народу кричали Эти пешеходные переходы очень опасные особенно на такой трассе, у детей привычка еще по пешеходу бежать, я думаю надо найти какое то решение чтобы отказаться от них на скоростных дорогах, может надземные переходы с эскалатором как в Китае сделать, хотя вряд ли что то построют у нас, все мы помним кошмарный переход в 18 мкр. Сразу после ДТП полиция рейды в том месте организовывать стала, раньше не могли? Видимо по другой полосе где они обычно стоят с радаром место рыбней. Надоело уже… Показать весь текст »
Бахыт
Гость

Судья бы лучше вопрос о светофоре решил! Н.М. наш одноклассник, замечательный сын, замечательный муж и замечательный отец! Могу твёрдо заверить, что если на нашей земле все мужчины были такими как он, то были все матери, жёны и дети счастливыми! Нам искренне жаль детей и желаем скорейшего выздоравления их маме. Мы скорбим. Но желаем нашему другу скорее вернуться домой. На его месте может оказаться каждый.

Серик
Гость

Раньше там был светофор но потом убрали.
авария произошла между улицами Байтерекова и Байдибек би, а Адырбекова и Байдибек би. Улица Адырбекова заканчивается на Рыскулова, дальше Байтерекова уважаемая редакция

Гость
Гость

Я в тот вечер была очевидцем этой трагедии проезжала и видела своими глазами как тот джип сбил женщину и когда остановилась начала звонить в скорую но еле дозвонилась. Я думала только женщину сбили а оказывается дети остались под колесами машины в трех метрах где лежала женщина. Машина протащила детей еще дальше. Вы правы на месте водителя джипа мог оказаться любой и не нужно его осуждать. А надо добиваться чтобы в таких опасных участках устанавливали переходы как в нормальных развитых странах. Мы все платим налоги, а дети погибают в мирное времи под колесами.

гость
Гость

Как не виноват водитель, ведь люди погибли на пешеходной дороге? Скорость надо сбавлять перед пешеходным, тогда будет поменьше трагедий. Погибли дети, вы можете хотя бы на секунду представить, что на их месте могли бы быть ваши близкие?

Бахыт
Гость

Никто не отрицает что произошла трагедия, но я ещё раз повторюсь, никто от этого не застрахован! Если вы внимательно читали, то должны были заметить, что миг, всего мгновение и жизнь может развернуться на 360 %. Я не оправдываю своего одноклассника, но каждой женщине я желаю такого сына, мужа и отца для своих детей! Он человек с большим сердцем и он сейчас скорбит и убивает себя изнутри. Я очень Вас прошу, пожалуйста, простите его! Даже Аллах прощает нам ошбки! Не судите и сами судимы не будете.

Бахыт
Гость

5 лет назад в аварии я в один миг потеряла сестру, её мужа и братика. Моя племянница в тяжёлом состоянии была, год малышка лежала. Так что я проходила через это и мне не нужно это представлять. Мы простили виновника той трагедии, родных уже не вернуть.

гость
Гость

Ваш друг, которого вы рьяно защищаете, нарушил скорее всего скоростной режим. Он отец, муж, как вы пишете, а погибшие дети никогда не смогут стать супругами и познать счастья материнства и отцовства. А их мать (если выживет), после пережитой трагедии, сможет ли еще иметь детей?. Я не судья и судить никого не собираюсь. Но каждый, кто садится за руль обязан соблюдать правила дорожного движения.

Бахыт
Гость

Я буду защищать своего одноклассника, нравится Вам это или нет! Но если смысл моих слов не дошли до Вас, я не вижу смысла объяснять вам по новой. Всё равно не дойдёт

Борис
Гость
Никого не осуждаю но скажу вот что — за руль сел совсем недавно года 4-5 поражает безалаберность пешеходов. Идут по переходу даже не смотрят! Ну это же ваша жизнь в первую очередь! поверни голову убедись что не летит очередной обезбашеный или пьяный водитель. А в вечернее или ночное время утройте вашу бдительность на пешеходке ночью пешехода заметишь когда уже совсем рядом. Был случай в темноте на повороте чуть пьяного не сбил руки ноги дрожали час благо все же затормозил. Один раз прямо передо мной выскочил бегом из за автобуса благо 40 км ч ехал успел среагировать. Не бегайте по пешеходному… Показать весь текст »
Гульжан
Гость

Согласна с Борисом. Уважаемые пешеходы, не перебегайте пешеходную дорожку. Лучше идти медленно. Посмотрите по сторонам, дождитесь пожалуйста остановку любого авто. Водители, соблюдайте скоростной режим.

wpDiscuz