В Шымкенте сгорели торговые павильоны на крупном оптовом рынке

6
4194

Около 8 часов вечера 20 пожарных машин выехали на тушение пожара, вспыхнувшего в районе крупного шымкентского рынка «Акбар» по улице Толе би. Дежурный стационарного поста Айдос Умешов заметил по системе видеонаблюдения дым в стороне рынка и сообщил на пульт «101». Продавцы закрывают свои торговые точки в 18:00, поэтому торгующих в помещении не было.

Около 20:30 хозяева торговых павильонов и складов с товаром, а также случайные прохожие стали собираться на пути к рынку, но во избежание несчастных случаев дорогу перекрыла полиция Шымкента.

На место происшествия прибыли начальник ДЧС ЮКО Александр Путейко, начальник ГУВД Шымкента Арман Бейсенбаев, аким Аль-Фарабийского района Бауыржан Калжанов, заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов. Заместитель начальника ДЧС ЮКО Нурболат Дербисов заверил владельцев товара, что власти не допустят мародерства, всё имущество находится под охраной и будет оценено. Из 2700 квадратных метров площади рынка выгорело 210 кв. м. По предварительной оценке, это 6 торговых точек. Примерно в 21:30 пламя было потушено, но окончательное тушение осложнялось догоранием растительного масла в продуктовых торговых точках.

В Шымкенте загорелся крупный оптовый рынок Акбар

Для восполнения нехватки воды для тушения к месту пожара коммунальная служба ЛТД «Турмыс» доставила воду в шести водовозах. В 21:45 возгорание было полностью ликвидировано. ДЧС приступил к выяснению причин пожара. По сообщению пресс-службы акимата ЮКО, место происшествия посетили аким города Габидулла Абдрахимов и заместитель акима ЮКО Жакып Бокенбаев. Они обсудили возможности восстановления торгового объекта.

Ернар Балабеков.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В Шымкенте сгорели торговые павильоны на крупном оптовом рынке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz