В Шымкенте сгорели торговые павильоны на крупном оптовом рынке

6
4048

Около 8 часов вечера 20 пожарных машин выехали на тушение пожара, вспыхнувшего в районе крупного шымкентского рынка «Акбар» по улице Толе би. Дежурный стационарного поста Айдос Умешов заметил по системе видеонаблюдения дым в стороне рынка и сообщил на пульт «101». Продавцы закрывают свои торговые точки в 18:00, поэтому торгующих в помещении не было.

Около 20:30 хозяева торговых павильонов и складов с товаром, а также случайные прохожие стали собираться на пути к рынку, но во избежание несчастных случаев дорогу перекрыла полиция Шымкента.

На место происшествия прибыли начальник ДЧС ЮКО Александр Путейко, начальник ГУВД Шымкента Арман Бейсенбаев, аким Аль-Фарабийского района Бауыржан Калжанов, заместитель акима Шымкента Бейсенбек Жанбосынов. Заместитель начальника ДЧС ЮКО Нурболат Дербисов заверил владельцев товара, что власти не допустят мародерства, всё имущество находится под охраной и будет оценено. Из 2700 квадратных метров площади рынка выгорело 210 кв. м. По предварительной оценке, это 6 торговых точек. Примерно в 21:30 пламя было потушено, но окончательное тушение осложнялось догоранием растительного масла в продуктовых торговых точках.

В Шымкенте загорелся крупный оптовый рынок Акбар

Для восполнения нехватки воды для тушения к месту пожара коммунальная служба ЛТД «Турмыс» доставила воду в шести водовозах. В 21:45 возгорание было полностью ликвидировано. ДЧС приступил к выяснению причин пожара. По сообщению пресс-службы акимата ЮКО, место происшествия посетили аким города Габидулла Абдрахимов и заместитель акима ЮКО Жакып Бокенбаев. Они обсудили возможности восстановления торгового объекта.

Ернар Балабеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "В Шымкенте сгорели торговые павильоны на крупном оптовом рынке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

И снова ближе к ночи? https://t.co/DKcN473z1x

Читатель
Гость

Подожгли

Пользователь
Гость

Пожарные машины без воды подъехали. Бардак.

гость
Гость

воды в двадцати машинах не хватило что бы потушить пожар?

айжан
Гость

ДЧС зам нач. Дербисов жарайсың! қызметіне немқұрайды қарамайтын кісі

Саида
Гость

Куда смотрят «представители» власти, скоко можно гореть рынкам ???, пора все рынки делать как «Бекжан», с противопожарными сигнализациями, это безопасно, правда хозяевам наверное в копеечку все вышло, но это отвечает требованиям сегодняшнего времени, надо давно уже переходить на такой уровень ????
Я была удивлена, когда побывала по случайности на этом рынке, как в Европе

wpDiscuz