В Шымкенте водители автобусов зарабатывают на христианской традиции

5
1232

«Проезд на городские кладбища в Шымкенте стоит 70 тенге, все остальное самодеятельность кондукторов и водителей!» — так безапелляционно ответил на возмущение шымкентцев тем, что некоторые автобусы берут с людей сегодня по 100 тенге за проезд от «Огонька» до нового кладбища, руководитель ассоциации транспортников Южно-Казахстанской области «Южавтотранс» Дархан Каюпов.

«В родительский день никто цены не поднимал, — заявил председатель «Южавтотранс», — никаких распоряжений не было и быть не могло. Все кладбища, куда по традиции сегодня отправляются горожане, находятся в пределах города и ни о каком повышении тарифа не может быть и речи!»

Вопрос о стоимости проезда возник уже утром, когда первые горожане потянулись на могилы своих усопших родственников, чтобы почтить их память. Их встречают автобусы без номера маршрута, зато с табличкой «Старое кладбище — Новое кладбище». Стоимость проезда 100 тенге. Тем пассажирам, которые возмущаются, кондукторы возвращают сдачу 30 тенге, остальные едут молча.

Ассоциация «Южавтотранс» уже отправила своих представителей на места остановок автобусов, чтобы выяснить личности ушлых владельцев автобусов. Также транспортники обратились к горожанам с просьбой не переплачивать за проезд.

На 10 мая город выделил дополнительный транспорт для перевозки людей с одного кладбища на другое. Дополнительными автобусами усилены действующие маршруты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте водители автобусов зарабатывают на христианской традиции"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лана
Гость

с нового кладбища доехать до старого стоит 150 тг, а стоит доехать 100 тг до колоса и акации. И едешь в этой маршрутке стоя в странной позе вдыхая пыль и неприятные запахи. Ужас.

Пила Дос))
Гость

70—100 тенге ерунда)) Ментовской беспредел начинается в городе — вот это да))

Эмир
Гость

Нда дожились. Нет уважения не к кому и не к чему. И никого не накажут. Анархия

сарсенкуль
Гость

Вопрос один: Почему подняли стоимость проезда до 70 тенге в Шымкенте??? Куда смотрит транспортный отдел г. Шымкента вместе с их руководителем???? Или могут только тогда участвовать, когда тариф за проезд увеличивается???? Это ваше истинное чиновничье лицо вместе с Акимом города!!!!! Без совестные бездельники, только и можете драть с населения!!!!!

Петракл
Гость

200 тенге брали в 14 маршрутке от нового до старого кладбища. Как кондуктор объяснила, у них не выходит дневной план. Так что вряд ли выделяли дополнительные автобусы в этот день

wpDiscuz