Когда и какие предметы будут изучать казахстанские школьники на английском языке

4
450

Поэтапное внедрение трехъязычного образования будет осуществляться по мере готовности педагогического персонала, сообщила сегодня в ходе брифинга в СЦК вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

«Как только будут готовы школы и готовы дети — только тогда у нас произойдет переход на трехъязычное образование. Мы будем проводить исследования в каждом регионе по готовности педагогического состава и школ», — сказал Э.Суханбердиева.

По ее словам, для перехода на трехъязычное образование остается еще 2,5 года. Для подготовки учителей предусмотрены ежегодные четырехмесячные курсы. Вице-министр отметила, что этого срока будет достаточно для обучения учителей. В свою очередь Министерство образования будет проводить постоянный мониторинг готовности педагогического состава.

По данным ведомства, в 2017-2018 учебном году начнется поэтапное внедрение трехъязычного предметного образования в 5-ых классах. В системе среднего образования в рамках трехъязычного обучения, начиная с первого класса, в 2016-2017 учебном году английский язык будет изучаться с увеличением на один час. Так, в первом классе отводится 2 часа в неделю.

С 2018-2019 учебного года, начиная с 6 класса, «История Казахстана» будет изучаться на казахском языке, «Всемирная история» – на русском языке во всех школах страны, независимо от языка обучения.

С 2019-2020 учебного года в старших классах на английском языке по выбору школы начнут изучать такие предметы, как «Информатика», «Химия», «Биология», «Физика»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Когда и какие предметы будут изучать казахстанские школьники на английском языке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Луиза
Гость

за 4 месяца знать английский не реально. Жалко детей. Вундеркинду будет может и легко учить три языка. У середнячка будет путаница определенно

Николай
Гость

Это называется — окончательный конец образования. Для того, чтобы изучать предмет на английском, нужно язык знать в совершенстве. Для этого потребуются не менее четырёх лет интенсивного обучения языку. Этого не предусматривается. Последствия представить не трудно. Есть вопрос к министру образования. Здесь я его задавать не буду. Его зададут позже. И не я.

Anna
Гость

даже по программе Болашак (на сегодня не знаю), но в 2000-х предусматривались полугодовые курсы английского языка перед основным обучением. и ведь какой шел отбор в Болашак?!!! и так должен говорить и понимать, и все равно были курсы и было детям очень тяжело учиться на другом языке… а тут…
особенно учителя — ага, за 4 месяца они у нас и на казахском и на английском заговорят
бред…

Anna
Гость

интересно, а они — министры наши и прочие гос служащие были в сельских школах?
там дети иногда в 10-м классе писать и читать не умеют

wpDiscuz