Превратить Шымкент в комфортный мегаполис потребовал аким Шымкента

9
732

Превратить Шымкент в удобный и комфортный мегаполис потребовал на очередном заседании акимата аким Габидулла Абдрахимов. Речь на нем шла о проблемах благоустройства областного центра – его озеленения, санитарного состояния, освещения дворов и улиц.

По информации заместителя акима города Шымкента Б. Жанбосынова, в текущем году на санитарные работы на центральных улицах и во дворах города предусмотрено свыше 1,7 миллиарда тенге, в том числе на очистку рек и каналов – 125,4 миллиона тенге. Содержат улицы и парки города в порядке четыре коммунальные компании – ТОО «ЛТД Тұрмыс», «Югдорсервис», «СМД» и «Бәйтерек ЛБ».

Аким Шымкента потребовал у коммунальных служб и районных акиматов усилить работу по строительству детских площадок и освещению дворов и внутриквартальных улиц и довести этот показатель до стопроцентного исполнения.

«Сейчас в Шымкенте насчитывается 1014 дворов, — констатировал Б. Жанбосынов. – В этом году запланировано отремонтировать 140 дворов, тогда мы достигнем 75 процентов благоустройства. Кроме этого, в планах осветить 31 городской двор, реконструировать 45 общественных остановок».

Габидулла Абдрахимов дал поручение привести в порядок места отдыха горожан – парки, скверы, аллеи и набережные, а также активизировать работу по возвращению остановок в госсобственность (из имеющейся в городе тысячи городских остановок 400 находятся в частных руках).

«Нужно ускорить процесс благоустройства детских и спортивных площадок, — подчеркнул аким. – Жители не должны испытывать проблем с освещением во дворах и на центральных улицах».

На заседании были также выслушаны мнения специалистов коммунальных служб по поводу благоустройства областного центра. В частности, заместитель руководителя «ЛТД Тұрмыс» Оразалы Шыршыкбаев констатировал: в городе необходима новая ирригационная система, а также более активные действия полицейских в отношении нарушителей общественного порядка, в частности, тех, кто оставляет мусор в неположенных местах и ломает скамейки и ограждения в парках и прибрежных зонах отдыха. Руководству компетентных городских отделов, районных акиматов и местной полиции дано задание начать совместную работу в этом направлении.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Превратить Шымкент в комфортный мегаполис потребовал аким Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz