Приключения японца-путешественника в Шымкенте

4
1008

Почти на 10 дней застрял в Шымкенте путешественник японского происхождения Фуми. Впрочем, его это совсем не расстроило, скорее, наоборот.

Старенький велосипед, который купил у друга, и нехитрый скарб, умещающийся в одной дорожной сумке, — все, что нужно для кругосветного велопутешествия. Фуми, так он всем представляется, 28 лет. На велопутешествие впервые решился год назад. За это время объездил Австралию, побывал в Камбодже, Индонезии, Сингапуре, Алматы, Астане и Таразе. В Шымкенте оказался волею случая.

Приключения японца в Шымкенте

«Наш дорогой Андрей Аплекимов ездил со своими друзьями на мотоциклах на Иссык-Куль. И они его там встретили, когда он сидел, кушал в степи один-одинешенек. Андрей связался с нами, велосообществом Шымкента, и попросил нас его встретить. Мы организовались и быстренько его встретили. Разместили его здесь (в хостеле — авт.), организовали ему поездку в Байжансай. А он до сих пор никак не поймет, почему ему помогает столько людей. Мы же рассказываем ему о нашем казахстанском гостеприимстве, ну а шымкентское гостеприимство и вовсе отдельная тема», — говорит Захар Агафонов.

Приключения японца в Шымкенте

В планах Фуми было погостить в Шымкенте пару дней, а потом отправиться в Узбекистан, но политика внесла свои коррективы — из-за саммита граница закрыта до 26 июня. Впрочем, сам Фуми не расстраивается. С удовольствием колесит по Шымкенту, а вместе с членами КЛАДа съездил в Байжансай. О той поездке у него масса впечатлений. И он очень хочет еще раз туда попасть.

К слову, отсутствие велодорожек в нашем городе, Фуми совсем не смущает. Как он говорит — это не проблема: «Во многих странах, особенно в Азии, нет велодорожек. Нет их и в моем родном Токио».

Шымкент Фуми понравился больше остальных городов Казахстана. По словам туриста, наш город очень красивый и уютный. А самое большое впечатление, которое у него осталось о Шымкенте, — люди и… еда.

«У вас потрясающие люди. Я не могу понять, почему они мне так помогают. И я рад, что здесь у меня появилось столько настоящих друзей — такое не забывается. Ваша кухня мне тоже очень понравилась, особенно — лагман и шашлык», — рассказал гость из Японии.

Из Шымкента Фуми отправится в Узбекистан, оттуда — в Туркменистан, Иран, Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию. Впрочем, он не ставит далеко идущих планов — время покажет. В Японии, где его ждут мама и сестренка, он надеется побывать в следующем году.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Приключения японца-путешественника в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Olga Kaplina
Гость

RT @otyrar: Приключения японца в Шымкенте — https://t.co/w2q8MkGM6N https://t.co/WXC5O4lML8

asdsadsa
Гость

Похож на Казаха с Джетысая))

Прокруст
Гость

Cкорее на моего кайын братишка из Аксуграда — он ткореец. Правда щас в Юж.Корее — программист, 3 штуки зеленью получает — «на подхвате», но очень продвинутый, здесь для него нет поляны!!

Пила Дос))
Гость

Интересно в Шымкенте такая жара, на дороге вонизма стоит от выхлопов ДВС— каким образом хотят внедрить велосипедное движение в городе??)) И второй вопрос— в этом дыму велосипедист получит грамм здоровья от этой поездки или в скоре у него отвалятся копыта??))

wpDiscuz