2000 нарушений выявлено за два дня на «Загородной трассе» ЮКО

0
328

28 пьяных за рулем, 600 фактов неиспользования ремня безопасности, 59 нарушений скоростного режима — всего 2000 нарушений ПДД выявила местная полиция Шымкента в ходе рейда.

По инициативе МПС ДВД ЮКО в целях профилактики ДТП и снижения аварийности в период с 16 по 17 июля 2016 года проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Загородная трасса».

Так за два дня проведения рейда сотрудниками местной полицейской службы было выявлено более двух тысяч нарушений ПДД Республики Казахстан. В том числе около 400 фактов использования сотового телефона, более 600 фактов неиспользования ремня безопасности, 59 нарушений скоростного режима.

Полицейскими были задержаны 28 водителей, управлявших ТС в состоянии алкогольного опьянения, оштрафованы за нарушение ПДД 72 пешехода, на 6 водителей был составлен протокол за выезд на встречную полосу движения.

Напомним, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РК, за управление ТС в состоянии алкогольного управления предусмотрено лишение права управления транспортным средством сроком на три года, а за выезд на встречную полосу движения — лишение на один год.

За нарушение требований скоростного режима предусмотрена ответственность в виде наложение штрафа размере от 10 до 15 МРП (от 21210 до 31815 тенге).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz