Главный строитель Шымкента подозревается в хищении бюджетных денег

9
2341
Фото: //tvc.ru

Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении руководства ГУ «Отдел строительства г. Шымкента», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В деле также фигурируют подрядная компания ТОО «Строй Сервис-7» и другие лица по подозрению в хищении бюджетных денег в особо крупном размере в сумме 170 млн. тенге, выделенных в 2013 году на благоустройство русла реки Бадам.

Похищенные деньги были обналичены через лжепредприятия и распределены между соучастниками преступления, сообщает Нацбюро. По данному факту руководитель названного государственного учреждения Бухарбаев Е.К. задержан и с санкции суда заключен под стражу.

Руководители ТОО «Строй Сервис-7» К. Орашев и У. Шимиров, а также технадзора С. Смаханова дают признательные показания и принимают меры по погашению причиненного ущерба.

В настоящее время в качестве частичного возмещения ими перечислены в доход государства 50 млн. тенге. В этой связи в отношении них избрана мера пресечения «залог».

Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Главный строитель Шымкента подозревается в хищении бюджетных денег"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Наконец этого Орашева хоть как то зацепило!
Сталкивался с ним в управлении строительства, жлоб №1.

Удивительный факт, в период его руководства управлением строительства и транспорта, все тендеры включая туалетную бумагу выигрывало компания ТОО «Строй Сервис-7» (Можете проверить на портале ГЗ), всех остальных просто нагло отклоняли, а теперь он покончив с госслужбой чудесным образом стал ее руководителем?!

Уважаемое антикоррупционное агенство, почему он до сих пор не под арестом?
Речь идет о миллиардных хищениях бюджетных средств человеком с головокружительной карьерой, от механника до руководителей ключевых управлений области!
Почему данный человек хочет отделаться 50 млн тенге?

Почему мой комментарий не пропустили?
Вам что проплатили?

Наверное крайним сделают Бухарбаева, остальных чуть-чуть по-штормит)

>>Руководители ТОО «Строй Сервис-7» К. Орашев и У. Шимиров
Аквапарк Сауран не их?

Сауран, АЗС АЛТАЙ. Все это Орашева.

или же просто убирают конкурентов))) подозревать все могут, надо доказать… слепить крассиво нужные улики и посадить человека законно … вот эта сила и власть. а мы прочитав это, сразу же «ой да на кол их» и живем дальше)…

Прошу не судить строго?! Наверняка есть объяснение.. Мне кажется это просто воздушные цифры. В нынешней строительной системе, можно посадить любого чиновника причастным к этому. Необходимо прекратить…

Судить нужно по всей строгости. Ш[***]в Урумбек мой сосед — ещё тот ворюга, наглый беспредельщик. В конце 2013 года разбогател, купил за 3 месяца 5 дорогих автомобилей, квартиру сыну, построил себе огромный особняк и 2 дочерям. А как человек — [МОДЕРАЦИЯ] последняя.

Слышала, что зама местного комитета по контролю качества медицинских услуг и одного из сотрудников финконтроля задержали при получении отката и взятки. Что-то нацбюро не комментировали данные задержания. Или они задерживают, чтобы опустошить их карманы и отпустить, как это сделали с главным врачом городской поликлиники 2?! Она в Астане работает, бывший главбух ДВД Римма, получившая 8 лет, тоже на свободе, бывшая судья Шертаева М. также на свободе, та же главбух гороно и таких валом. Я не против их свободы, но зачем людям пыль в глаза пускать, что борются с коррупционерами?!

ТОО «Строй Сервис-7» и дочка фирма ТОО Темирлан Констракшен адамдарды алдаудан баска еш нарсе билмиди особено директоры [МОДЕРАЦИЯ]. ТОО Темирлан Констракшен тексерсе тоже былыктыры шыгыды. жумышылыардын енбек аксы жибермеиди гои кудаи Шимирока жазасын берсин

wpDiscuz