Самые страшные железнодорожные катастрофы за последние пять лет

0
214

Статистика показывает, что самым безопасным считается авиационный транспорт. Но подавляющее большинство людей уверены, что с поездами случается меньше аварий и катастроф. Но факты говорят об обратном. Все потому, что нахождение на земле, или в привычной среде для человека, создает приятную иллюзию безопасности.

Крушение поездов 12 июля на однопутной железной дороге в южно-итальянской области Апулия близ города Андрия уже унесло жизни 25 человек. В результате столкновения три вагона были полностью разрушены. Согласно последним данным, поступающим с места ЧП, еще около 50-ти пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

крушение поезда в Италии

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Премьер-Министру Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с крушением поездов в провинции Бари. Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальную весть о столкновении пассажирских поездов, повлекшем гибель десятков итальянских граждан. Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Редакция нашего портала Otyrar.kz собрала информацию о самых крупных железнодорожных катастрофах за последние пять лет с большими человеческими жертвами.

Индия

крушение поезда в Индии

10 июля 2011 года в 120 км от города Лакхнау, административного центра штата Уттар-Прадеш, произошло крушение пассажирского поезда «Калка мейл». Машинист включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда. 80 человек погибли, более 350 получили ранения.

Китайкатастрофа в вэнчьжоу

23 июля 2011 года крушение скоростного поезда в Вэньчжоу, Китай. Погибли 40 человек, более 190 человек ранены. По данным предварительного расследования, основной причиной аварии стала неправильная работа сигнальной системы, не отреагировавшей на остановку одного из поездов от удара молнии.

Аргентина

крушение в Буэнос айросе

22 февраля 2012 года в Буэнос-Айресе пассажирский поезд врезался в перрон станции Онсе. Погибло 49 человек, 600 ранено.

Канада

крушение поезда в лаг мегантик

6 июля 2013 года в результате схода с рельсов неуправляемого поезда с 73 нефтяными цистернами произошел взрыв и начался пожар, уничтоживший 30 зданий в городке Лак-Мегантик, Квебек, Канада. Погибло 47 человек.

Испания

крушение в Сантьяго-де Компостелла

24 июля 2013 года из-за превышения скорости в кривой сошли с рельсов все 13 вагонов высокоскоростного поезда на станции Сантьяго-де-Компостелла, Испания. Погибло 79, ранено 139 человек.

Конгокатастрофа в конго

22 апреля 2014 года в провинции Верхняя Катанга, Конго, произошло крушение товарного поезда, в котором ехали люди. Погибли 74 человека, 163 ранены.

*Использованы материалы и фотографии из открытых источников

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz