В школах Шымкента собираются запретить использование смартфонов

8
615
иллюстративное фото

Запретить смартфоны в школах Шымкента. Такое предложение было выдвинуто городским акимом Габидуллой Абдрахимовым на очередном заседании акимата, где рассматривался вопрос профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева рассказала о проводимой работе по предупреждению среди учащихся школ фактов правонарушений, девиантных проявлений в поведении и суицида.

Одной из причин таких негативных явлений в подростковой среде главный педагог города назвала использование смартфонов со свободным выходом в интернет и напомнила, что родители должны более внимательно относиться к досугу детей. Касательно смартфонов, аким предложил запретить их использование с начала учебного года.

Жанат Тажиева, руководитель ГОО шымкентаПо словам Жанат Тажиевой, совместная работа с представителями правоохранительных органов и педагогами по решению вышеназванных проблем дает положительные результаты. В свою очередь, аким поручил на следующий учебный год провести консультаций для учащихся и их родителей, распространить итоги положительного опыта лучших школ и педагогов, усилить работу школьных психологов.

«В целях тесного сотрудничества с педагогами и родителями создана WhatsApp-служба 8 771 828 58 85. Поступающие заявления во многом предупреждают негативные факты в системе образования», — рассказала Жанат Тажиева.

Руководитель городского отдела образования предложила усилить пропаганду семейных ценностей и роли родителей в воспитании детей, отметив необходимость размещения в общественных местах города социальных баннеров и видеороликов на эту тему. Кроме того Тажиева призвала все государственные органы качественнее работать в деле предупреждения правонарушений среди учащихся школ и обеспечения их безопасности.

8-771-828-58-85 WhatsApp-служба городского отдела образования Шымкента

электронный дневник для родителей1 сентября в школах города будет запущена программа «Школьный электронный контроль». Система работает для родительского контроля. Все оценки фиксируются в электронных дневниках без возможности изменения. Если ребенок опоздал на занятия или, чего доброго, не пришел в школу, родителям будет автоматические отправлено смс-сообщение. Расписание уроков, собрания, планы и отчеты педагогов будут доступны в электронном формате всем родителям.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "В школах Шымкента собираются запретить использование смартфонов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz