В школах Шымкента собираются запретить использование смартфонов

8
530
иллюстративное фото

Запретить смартфоны в школах Шымкента. Такое предложение было выдвинуто городским акимом Габидуллой Абдрахимовым на очередном заседании акимата, где рассматривался вопрос профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Руководитель городского отдела образования Жанат Тажиева рассказала о проводимой работе по предупреждению среди учащихся школ фактов правонарушений, девиантных проявлений в поведении и суицида.

Одной из причин таких негативных явлений в подростковой среде главный педагог города назвала использование смартфонов со свободным выходом в интернет и напомнила, что родители должны более внимательно относиться к досугу детей. Касательно смартфонов, аким предложил запретить их использование с начала учебного года.

Жанат Тажиева, руководитель ГОО шымкентаПо словам Жанат Тажиевой, совместная работа с представителями правоохранительных органов и педагогами по решению вышеназванных проблем дает положительные результаты. В свою очередь, аким поручил на следующий учебный год провести консультаций для учащихся и их родителей, распространить итоги положительного опыта лучших школ и педагогов, усилить работу школьных психологов.

«В целях тесного сотрудничества с педагогами и родителями создана WhatsApp-служба 8 771 828 58 85. Поступающие заявления во многом предупреждают негативные факты в системе образования», — рассказала Жанат Тажиева.

Руководитель городского отдела образования предложила усилить пропаганду семейных ценностей и роли родителей в воспитании детей, отметив необходимость размещения в общественных местах города социальных баннеров и видеороликов на эту тему. Кроме того Тажиева призвала все государственные органы качественнее работать в деле предупреждения правонарушений среди учащихся школ и обеспечения их безопасности.

8-771-828-58-85 WhatsApp-служба городского отдела образования Шымкента

электронный дневник для родителей1 сентября в школах города будет запущена программа «Школьный электронный контроль». Система работает для родительского контроля. Все оценки фиксируются в электронных дневниках без возможности изменения. Если ребенок опоздал на занятия или, чего доброго, не пришел в школу, родителям будет автоматические отправлено смс-сообщение. Расписание уроков, собрания, планы и отчеты педагогов будут доступны в электронном формате всем родителям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "В школах Шымкента собираются запретить использование смартфонов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Петракл
Гость

Да и дома надо смартфоны запретить. Как наркоманы с этими смартфонами

Артем
Гость

А может надо попробовать детей воспитывать нормально? Чтобы у них интерес был к учебе, науке, окружающему миру, хорошей художественной литературе в конце концов, а не к «приколам» в интернете?
Что толку от того, что запретят смартфоны — все резко полюбят учиться? Очень уж любят взрослые люди свои ошибки воспитания исправлять не работой с ребенком, а введением запретов, которые молодого бунтаря только больше раззадорят.

Петракл
Гость

Я пишу, глядя на своих племянников. Своих детей пока нет (но скоро будут) С утра не срамши лезут в смартфоны. Им родители их дали, чтобы не мешали и не орали. Начинаешь отбирать, орут, как будто ногу им отрезаешь, это ведь не нормально. И да, лично я считаю. что если ограничить детей в смартфонах, они начнут лучше учиться. Смартфоны глушат все остальные интересы, так как занимают всё их время

Артем
Гость
А зачем родители им смартфоны купили? Может быть лучше было бы купить велосипед или то же Лего? Вы знаете, есть очень много способов занять ребенка. Просто у многих родителей логика такая — родил, а дальше главное обеспечивать. Обеспечивать детей это прямая обязанность родителя, ровно как и воспитание и обучение ребенка. Нужно времени больше вместе проводить, читать книги, смотреть фильмы, учиться чему-то новому. Ребенок это не трава — посадил и забыл. А если кажется сложным выполнить все вышеперечисленное то стоить задуматься — а нужно ли, собственно говоря, вообще тогда рожать? Детей своих нет и не знаю когда будут. Вам же желаю… Показать весь текст »
Петракл
Гость

Видимо глупые родители, раз приучили. Это же в наше время не 6 и даже не в 7 лет делается. С 3 лет кидают, чтобы чем-то занять. Потом им уже никакой велосипед не нужен. Тем более фильмы и книги. Чем дальше, тем хуже. Поэтому лучше никаких смартфонов хотя бы до школы (Лайфхак будущим родителям — лучше дайте ремня лишний раз, чем смартфон)

Подписчик

Правильно. Давно пора было так сделать. Смартфоны не то слово портят детей.

данияр
Гость

я поддерживаю! это правильно. дети не будут отвлекаться на телефоны и планшеты, будут полностью погружены в учебу

сауле
Гость

круто! я тоже полностью поддерживаю. дети не будут отвлекаться на гаджеты и с такой системой родителям будет спокойней!

wpDiscuz