В Шымкенте пьяная медсестра обманула своих коллег и полицию

1
1167

В Шымкенте полицейские задержали двух подозреваемых, сообщивших ложную информацию о преступлении.

Днем 12 июля в Аль-Фарабийский отдел полиции поступило сообщение о том, что в скорую помощь позвонила неизвестная женщина и рассказала, что в микрорайоне «Сауле» группа молодых людей до смерти избила ее 23-летнего сына, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По вышеуказанному адресу выехали две бригады скорой медицинской помощи. Потерпевшего врачи не нашли, но сообщили в полицию о звонке. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что указанного адреса в микрорайоне «Сауле» не существует.

Одна из улиц микрорайона Сауле...
Одна из улиц микрорайона «Сауле»…

И все же звонок женщины был зарегистрирован, внесен в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП, уголовное дело по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбуждено.

А дальше начались поиски. И в ходе оперативно-следственных мероприятий полицейские задержали двух жительниц Шымкента. Молодые дамы, 1981 и 1986 годов рождения, во время застолья решили пошутить. Одна из них, кстати медсестра, и позвонила в скорую с сообщением об избиении.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье 419 УК РК «Заведомо ложный донос». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте пьяная медсестра обманула своих коллег и полицию"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Нурлан, Вы — лучший знаток русского языка среди своих коллег! Фраза «позвонила на дежурного скорой помощи» побила мои личные рейтинги грамотности журналистов Отырар)))

wpDiscuz