24 большегруза с овощами отправились из Шымкента на север страны

1
173

Производители плодоовощной продукции Южного Казахстана подготовили очередной автокараван с продукцией из местных садов, полей и огородов, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Бахтияр Худайбергенов.

С минуты на минуту «Зеленый караван» отправится с юга на север республики. 24 грузовика, заполненных фруктами, овощами и бахчевыми, повезут астанинцам и усть-каменогорцам свежую продукцию четырех районов области. В акции принимают участие производители и перевозчики из Казыгуртского , Сарыагашского , Мактаральского и Шардаринского районов. К слову, все вопросы об упрощении проверок в ходе длительного рейса улажены.

Автокаравану обеспечен «зеленый свет». Все машины прошли контрольное взвешивание. Специалисты транспортной инспекции оформили необходимые разрешительные документы. На протяжении всего пути грузовые машины досматриваться не будут. Продукция с полей и садов Южного Казахстана попадет на столы жителей северного региона страны в максимально короткие сроки.

Автокараван на север Казахстана

Оразали Бахтирулы предприниматель ЮКО: «От всех предпринимателей и водителей автокаравана хочу выразить благодарность специалистам транспортной инспекции, — сказал Оразали Бахтирулы, один из участников автокаравана, — Такая акция проходила и в прошлом году, но тогда квота была — 38 тонн на машину. Сейчас она увеличена еще на две тонны. Это существенная цифра…»

В этом году аграрии юга собрали богатый урожай бахчевых и овощей. Наши предприниматели обещают, что жители Северного Казахстана будут приятно удивлены качеству и ценам. Стоимость продукции будет значительно ниже рыночной.

Автокараван на север Казахстана

Турганбек Оспанов заместитель руководителя управления сельского хозяйства ЮКО: » Эта акция позволит продвигать продукцию агросектора Южного Казахстана на рынки северных областей. В нашем регионе существует избыток плодоовощной продукции. Благодаря таким акциям , мы будем снабжать сельскохозяйственной продукцией, жителей других областей страны».

Акция по поддержке сельхозпроизводителей и перевозчиков юга проводится не впервые. Подобные автокараваны уже стали традиционными. В этом году мероприятие, организованное акиматом и транспортной инспекцией области, посвящено 25- летию независимости страны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "24 большегруза с овощами отправились из Шымкента на север страны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чел
Гость

А номера фур российские как бы караван не ушел к большому брату.

wpDiscuz