Из ЮКО можно отправить письмо с электронной маркой

0
129

АО «Казпочта» запускает услуги по пересылке и отслеживанию простых писем в конвертах с электронной маркой. Дополнительный сервис внедрен для улучшения качества доставки простых писем по Республике Казахстан.

Почтовый конверт с электронной маркой — это конверт, на который типографским способом нанесен уникальный штрихкод, с помощью которого отправитель имеет возможность отслеживать письмо по пути прохождения, вплоть до попадания письма в почтовый ящик.

Стоимость пересылки составляет 100 тенге

При продаже почтового конверта с электронной маркой в квитанции указывается номер штрихкода конверта, по которому отправитель может отследить трекинг письма на Post.kz. Письмо можно отправить в любое время, опустив в уличный почтовый ящик или в отделении почтовой связи, учитывая режим работы отделения.

Письмо доставляется почтальоном до абонентского почтового ящика получателя, после чего почтальон делает отметку в доставочном листе «Опущено в абонентский ящик», такая же отметка проставляется и в программном обеспечении.

Пока пилотный проект запущен в нашей области, в Астане и Восточно-Казахстанском филиале АО «Казпочта». Пока услугой могут воспользоваться только физические лица.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz