Польша подписала соглашение с ЮКО о развитии галенового производства

2
315
Фото //www.akorda.kz

Соглашение о сотрудничестве и развитии галенового производства подписано группой «Польфарма» и польской компанией «Гербапол Варшава» с Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академией на бизнес-форуме в Варшаве (Польша) 23 августа.

В рамках государственного визита Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева в Польшу 23 августа 2016 года в Варшаве, в гостинице «Шератон», состоялся бизнес-форум с участием глав государств и экономической делегации РК, а также представителей польских компаний, заинтересованных в развитии экспорта, импорта и инвестиций в Казахстане, руководителей и представителей региональных администраций, территориального самоуправления. В рамках работы форума подписано соглашение о сотрудничестве группы «Польфарма» и польской компании «Гербапол Варшава» с Южно-Казахстанской государственной фармацевтической академией, направленное на развитие нового производства препаратов из растительного сырья на базе АО «Химфарм» (часть группы «Польфарма» в Казахстане).

В работе форума приняли участие более 300 делегатов. Презентация инвестиционного потенциала и экономических достижений современного Казахстана широкому кругу польских предпринимателей, определение наиболее привлекательных и перспективных направлений двустороннего взаимодействия стали главным предметом обсуждений в ходе встреч на площадках форума. С приветственной речью к его участникам обратился Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Польши Анджей Дуда. Стороны выразили заинтересованность и готовность к расширению взаимовыгодного и эффективного сотрудничества.

Фото //www.akorda.kz
Фото //www.akorda.kz

В ходе форума состоялось ознакомление бизнес-сообществ двух стран с механизмами поддержки от Банка развития Казахстана и Банка национальной экономики Польши, совместной программой развития малого и среднего бизнеса от Казахстанского Фонда развития предпринимательства DAMU и Польского агентства по развитию предпринимательства PARP, содействия инвестиционного и торгового партнерства от казахстанского агентства KAZNEX INVEST и PAIIZI. На форуме выступили крупные польские инвесторы, работающие на казахстанском рынке. Одним из ключевых спикеров стал Президент наблюдательного совета Группы «Польфарма» господин Ежи Старак.

Господин Старак является крупнейшим инвестором в фармацевтическую отрасль Казахстана с инвестиционной программой, оцененной в 100 млн долларов США. Инвестиционная активность Группы «Польфарма» в Казахстане сосредоточена на крупнейшем казахстанском фармацевтическом заводе в городе Шымкент (Южно-Казахстанская область) АО «Химфарм» под торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group. На сегодня группа компаний «Польфарма» провела модернизацию и создание новых производств на базе шымкентского завода в соответствии с международными стандартами GMP.

Благодаря активности группы «Польфарма» в Казахстане создано современное стерильное производство, не имеющее аналогов в регионе Центральной Азии и странах Евразийского Экономического Сообщества (ЕВРАЗЭС). АО «Химфарм» с торговой маркой SANTO Member of Polpharma Group занимает до 70 % локального рынка препаратов среди казахстанских производителей.

Президент Казахстана во время визита на завод в Шымкенте в апреле 2016 года особо выделил перспективы развития казахстанского производства на основе растительных трав. В рамках реализации поручения Президента Казахстана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между РГП на ПХВ «Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия» МЗСР РК и Группой Polpharma и Гербапол Варшава. Документ подписали представители партнеров: ректор ЮКГФА Б. Сексенбаев и Ежи Старак, представляющий Группу Польфарма и Гербапол.

Стороны подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере медицинского и фармацевтического образования, медицинской и фармацевтической науки. В частности, партнеры намерены сотрудничать в области разработки инновационных научных разработок, в том числе проводить совместные исследовательские работы по изучению лекарственных растений Южного Казахстана для разработки инновационных лекарственных средств, обеспечить условия для разработки лекарственных средств и получения опытных образцов для промышленного производства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Польша подписала соглашение с ЮКО о развитии галенового производства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Altay Abibullayev
Гость

RT @otyrar: Польша подписала соглашение с ЮКО о развитии галенового производства — https://t.co/KArVfALeFd https://t.co/xuSfiYcVQo

Janusz Piechociński
Гость

RT @otyrar: Польша подписала соглашение с ЮКО о развитии галенового производства — https://t.co/KArVfALeFd https://t.co/xuSfiYcVQo

wpDiscuz