Руководитель ГОО Шымкента рассказала, кому достанутся школьные учебники

3
459

Руководитель ГОО Шымкента Жанат Тажиева рассказала, кому достанутся школьные учебники. Начальник отдела образования разъяснила принцип обеспечения книгами школьников города и «разложила» пособия по классам.

В наступающем учебном году на 100% обеспечены школьными книжками первые и восьмые классы всех без исключения школ Шымкента. Сколько детей пойдет в первый и восьмой классы, столько учебников и заказано.

К слову, в книжных магазинах и на школьных ярмарках Шымкента учебников для первоклашек практически нет, на полках стоят только незнакомые ни родителям, ни учителям издания. Торговцы сориентировались быстро: в этом учебном году на учебники для первашей и восьмиклассников спрос будет очень низким.

Четвертые, пятые, шестые и одиннадцатые классы обеспечены учебниками на 90%. Все дело в том, что, согласно государственной программе обеспечения, пособия для этих классов были отпечатаны и доставлены в школы в прошлом году. Причем заказ был сделан по количеству прошлогодних учеников.

«Мы не имеем права дозаказывать учебники, даже если количество детей увеличилось, — отметила Жанат Тажиева, — количество школьников увеличивается ежегодно, поэтому часть учебников придется докупать. В этом году детей, которые учатся в вышеперечисленных классах, стало больше почти на 8000…»

Учебниками для школьников третьих, девятых и десятых классов школы города укомплектованы только на 60%, а книжки второклассникам и семиклассникам будут выданы только тем детям, которые входят в категорию малоимущих. Эти учебники были отпечатаны и распределены по школам в 2011 году. Мало того что детей стало больше, так еще и за пять лет многие книги попросту поистрепались.

«100-процентный охват учебниками вторых и седьмых классов запланирован на 2017 год», — отметила руководитель ГОО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Руководитель ГОО Шымкента рассказала, кому достанутся школьные учебники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Диана
Гость
Сегодня получили часть учебников для 1 класса по новой программе. Я в шоке.Моей дочери 6 лет. В прошлом году нас не взяли в 1 класс, так как на момент поступления ей не было полных 6 лет. Она у меня читает с 3 лет.на сегодняшний день скорость чтения составляет 138 слов в минуту. Она знает таблицу умножения, с удовольствием решает задачи по программе 2 класса, решает столбиком и в уме примеры с 2 и 3 значными числами.Сейчас она идет в 1 класс… что мой ребенок будет делать на уроках по этим учебникам, которые в лучшем случае рассчитаны на подготовительные классы. Какая… Показать весь текст »
wpDiscuz