Уличная Лига 3×3 по стритболу завершилась в Шымкенте

1
145

Завершился городской турнир «Уличной Лиги по стритболу». Состязания по уличному баскетболу проходил с 5 июня по 4 сентября при поддержке отдела спорта и физической культуры акимата Шымкента.

Уличная Лига 3x3 по стритболу завершилась в Шымкенте

В течении 3 месяцев 80 команд боролись за звание лучших. В турнире принимали участие команды разных возрастов: 11-12 лет , 13-14 лет , 15-16 лет, 17-18 лет, а так же 19+ . В рамках состязании каждый мог создать команду из своих друзей, дать название и придумать символику.Уличная Лига 3x3 по стритболу завершилась в Шымкенте

Аида Дуйсенбаева профессионально занимается баскетболом. Во время отпуска 14 летняя девушка вместо отдыха решила поучаствовать в уличных состязаниях. В итоге команда Аиды со звучным названием «Молния» завоевала первое место среди девушек возрастной группе 13-14 лет.
«Над названием команды, долго не думали, — признается Аида Дуйсенбаева. — В итоге остановились на «молнии». За эти 3 месяца сыграли очень много игр. Мне кажется, стритбол, немного сложней традиционного баскетбола. В стритболе темп игры всегда очень высок».
Уличная Лига 3x3 по стритболу завершилась в Шымкенте

О том какую цель преследовали организаторы, рассказал директор Федерации баскетбола ЮКО Габит Салтыбаев.

Уличная Лига 3x3 по стритболу завершилась в Шымкенте
Директор Федерации баскетбола ЮКО Габит Салтыбаев.

— Уличную ЛИГУ, мы организовали для Шымкентской молодежи, чтобы на летних каникулах молодежь могла отдыхать активно. За месяц до официально старта «Уличной ЛИГИ», мы развесили по городу несколько баннеров, а также распространили информацию в социальных сетях. В итоге у нас набралось 80 команд. Подобные соревнования, мы надеемся в Шымкенте станут традиционными.
Уличная Лига 3x3 по стритболу завершилась в Шымкенте

В итоге обладателями золотых наград, среди девушек в 5 возрастных категориях стали команды: «Канарейки», «Монстры», «Молния»,»WWW» и команда «Old Star».

Среди мужчин: «Дрим Тим», «Peak», «Fearless», «Школа № 8» и команда «Куаныш».

Так же призами и подарками были отмечены, лучшие игроки «Уличной Лиги».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Уличная Лига 3×3 по стритболу завершилась в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Уличная Лига 3×3 по стритболу завершилась в Шымкенте — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/cRDitPfBhw

wpDiscuz