В Туркестане прошло одно из самых грандиозных событий с участием молодежи —  «TURKISTAN-JASTAR QALASY!».

Проект был организован областным управлением общественного развития и Молодежным ресурсным центром в рамках Года молодежи.

В рамках проекта этим летом в парках Туркестана построены и переданы в распоряжении молодым площадки для стритбола, стрит-воркаута, для уличных тренировок и национальных игр, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

В Туркестанской области, в том числе и в областном центре, через полную реконструкцию прошли несколько спортивных площадок. Все это организовано для развития юношеского спортивного и творческого потенциала, развития уличной культуры молодежи, придерживающейся национальных традиций. За три месяца молодежного фестиваля было проведено 1680 мероприятий на четырех спортивных и творческих площадках. В фестивале по 6 направлениям приняли участие более 30 000 молодых участников из 13 районов и 3 городов области.

Еженедельные и ежемесячные отборочные туры проекта помогли выявить сильнейших. В церемонии закрытия фестиваля «TURKISTAN-JASTAR QALASY» принял участие заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, который вручил награды победителям. Грандиозное мероприятие продолжилось концертной шоу- программой с участием звезд казахстанской эстрады.