За пределы Шымкента вывозят ядовитые отходы

0
276

Вывоз ядохимикатов, оставленных еще с советских времен в районе отделения Тельмана (в те годы здесь находился склад с ядохимикатами), продолжается. По словам специалистов, работы ведутся согласно графику.

Ежедневно тонны грунта, пропитанного отравой грузят в бочки и вывозят на грузовиках в Степногорск. После окончания работ, которые намечены на конец сентября, на место изъятого ядовитого грунта будет засыпан чистый песок.

Напомним, вопрос об утилизации химических отходов на территории областного центра регулярно поднимался на протяжении 10 лет. За это время не раз сменилось руководство города, проведены десятки, а то и сотни заседаний и комиссий. Вот только никто из них так и не смог найти решения, которое бы удовлетворило живущих по соседству с опасными отходами людей и экологов, бьющих тревогу.

В конце прошло года представители управления природных ресурсов и регулирования природопользования области подготовили проект утилизации, на который были выделены средства. По конкурсу государственных закупок определен победитель. Ответственность по перезахоронению химических отходов была возложена на ТОО «СТ Строй».

Бахром Абдуллаев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz