60 % преступлений, совершаемых в ЮКО, приходится на Шымкент

1
370

Дорожная карта по предупреждению правонарушений подготовлена в Шымкенте. На совещании в городском акимате с участием заместителя акима Шымкента Кайрата Нуртая, представителей прокуратуры области, правоохранительных органов и партии «Нұр Отан» обсуждали проблемы правопорядка.

Повод для этого весьма весомый: 60 % всех преступлений, совершаемых в регионе, регистрируется в Шымкенте.

60 % преступлений, совершаемых в ЮКО, приходится на Шымкент.

Только в микрорайоне «Асар» в этом году было зафиксировано 87 правонарушений. Такая ситуация потребовала от властей нового подхода к решению проблем общественной безопасности. Впрочем, он уже найден – в акимате подготовили дорожную карту «Шымкент – безопасный город».

«Как показывает анализ, на уровень криминогенности влияют два фактора – безработица и бродяжничество, — отметил заместитель акима города Шымкента Кайрат Нуртай. – С начала текущего года в регионе гражданами, которые относятся к таким категориям, уже совершено шесть тысяч особо тяжких преступлений. Кроме этого, часто нарушают закон люди, употребляющие наркотические вещества, они уже совершили 222 тяжких и особо тяжких преступления».

Новый проект «Шымкент – безопасный город» нацелен на уменьшение количества преступлений на территории областного центра.

Согласно карте, самыми опасными местами в Шымкенте считаются поселок «Ворошиловка», населенные пункты «Коксай» и «Бадам». В этой связи здесь будет особо усилена работа полицейских.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "60 % преступлений, совершаемых в ЮКО, приходится на Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана Тягунова
Гость

//Где больше всего безработных — там и проблемы.

wpDiscuz