В 4-м микрорайоне Шымкента невозможно попасть домой

0
259

Если вы думаете, что осень наступает с похолодания и появления желтой листвы, то вы глубоко ошибаетесь.

В Шымкенте осень наступает с появлением в разных частях города огромного количества выкопанных траншей, которые сопровождаются перекрытием дорог и горами выкопанной земли. 4-й микрорайон не исключение.

Начало осени ознаменовалось копанием траншеи сначала под газовые трубы, затем, с приходом похолодания, под трубы отопления. Под газовые трубы два года назад была перерыт весь 4 микрорайон, были проложены пластиковые трубы. Даже не успела земля осесть, как в этом году снова все разрыли и начали укладывать металлические трубы. Вслед за газовиками начали рыть под трубы отопления.

Центральная дорога в микрорайоне оказалась перерыта полностью. Все тротуары и проезжая часть оказались засыпаны глиной. Пройти и проехать проблематично. Вчера жителям домов 4А, 6, 7 был устроен сюрприз — утром выехали на работу на личном транспорте, а вечером подъезд и подход к домам был перекопан. Чтобы подойти к дому нужно преодолеть препятствия в виде гор глины с жижей. При разговоре с рабочими выясняется, что работы ведет «Куат Жылу курылыс» и на вопрос, когда закончат, они ответили, что, может, через месяц или через два.

26 октября в Шымкенте проводят отопление

Что интересно, попутно они умудряются порвать все возможные виды коммуникаций — трубы водоснабжения, кабельные линии. Роют они наобум, так как никаких карт расположения коммуникаций у них попросту нет. Нам они сказали, что нас предупредили о предстоящих работах и их не волнуют наши неудобства, так как это государственная программа и все это выполняется при поддержке акимата.

Сразу напрашивается вопрос: а мы, жители 4-го микрорайона, гражданами какого государства являемся, если на нас попросту наплевали и почему, если средства были выделены еще в апреле (о чем нам поведали работники), работы начали только сейчас?

И работают сейчас даже ночью, долбят асфальт, вырывают трубы из земли, нарушая Гражданский кодекс о соблюдении тишины в ночное время. Хочется задать вопрос властям:»Когда закончатся издевательства над нами? И не надо прикрываться лозунгами, что это делается для народа. Все должно делаться вовремя!».

Через день-два пойдут дожди, и вся жижа польется в наши дворы, а мы даже не сможем выйти за ворота, потому что преодолеть двухметровые горы земли и полуметровой ширины траншеи мы не сможем.

Марина ПЛЯМИНА

(фото автора)

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz