В Шымкенте не хватает школ с русским языком обучения

16
1255

К нам в редакцию обратились жители микрорайона «Нурсат». Проблема в том, что в новом микрорайоне нет школы с русским языком обучения.

Родители маленькой Олеси уже не раз подумывали о переезде в другой район Шымкента. Иного выхода они не видят. Так как ближайшее общеобразовательное учреждение — средняя школа № 35 с русским языком обучения, находится в пяти километрах от дома. Ученикам постарше, живущим в «Нурсат», приходится добираться до нее с тремя пересадками. Совсем маленьких школьников мамы и папы, бросив все дела, сопровождают сами или просят родственников.

«Я писала в «Нур Отан», там нам сказали год назад, что не могут помочь в решении нашей проблемы. У меня три внука, двое с утра учатся, а один с обеда. Вы представьте, как мы их водим в школу, — сетует жительница «Нурсата» Татьяна Огоркина. — Неужели в новом микрорайоне нет возможности построить школу для русских классов? Или хоть комнатку дали бы…»

В городском отделе образования только разводят руками: мол, делать нечего. На «Нурсате» действительно не хватает школ, но сейчас идет строительство новой школы в административном центре. Нужно подождать и проблема школьников решится.

«Мы не можем сейчас решить эту проблему. Но, мы к 2017 учебному году планируем уже закончить строительство новой школы, именно она будет двуязычной объясняет руководитель городского отдела образования Шымкента Жанат Тажиева. — Сейчас открыть дополнительные классы мы тоже не в силах. Две школы итак перегружены. Остается только ждать следующего года.

Родители младшеклассников просят руководство горотдела образования помочь хотя-бы с решением о подвозе учеников. На улице темнеет рано, впереди зима. Передвигаться на общественном транспорте в темное время суток, да еще и с пересадками, становится слишком опасно.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Шымкенте не хватает школ с русским языком обучения"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz