Жители села Каракыр Мактааральского района просят помощи у акима ЮКО

0
755

В редакцию ТК «Отырар TV» обратились жители села Каракыр Мактааральского района с жалобой на перебои в подаче воды и электроснабжении.

Мало того, за время существования аула, а это более 50 лет, нет элементарной дороги. По словам сельчан, власти бездействуют. Трансформатор не менялся еще с 70-х годов, во время осадков он замыкает, и в домах приходит в негодность вся бытовая техника.

Жители села Каракыр просят помощи у акима ЮКО
Трансформатор, который не ремонтировался, по словам жителей, с 70-х годов.

Последствия после замыкания электричества у себя дома показал нам местный житель Фатали Мырзаев: сначала сгорел телевизор, потом холодильник, а другую мелкую бытовую технику уже не берут в счет.

Фатали Мырзаев, житель села:  «Отношение нечеловеческое, нас просто игнорируют. Начали говорить, что в 2014 году начнут ремонт дороги, дальше пошел 2015 год, теперь 2016 год уже заканчивается, это разве дело? У меня есть на руках ответы и обещания вплоть до областного акимата. На местный мы уже и не надеемся, им верить — себя не уважать. Они элементарно не могут заменить трансформатор у нас, это же просто смешно. А говорят еще о каком-то ЭКСПО, народ бедствует, стыдно должно быть».

Жители села Каракыр просят помощи у акима ЮКО
Дорогу в селе Каракыр жители прокладывали своими усилиями.

Дорога в селе вообще не видела ремонта. Старожилы рассказывают, что привозили гравий сами, но и он уже просел. Когда выпадают осадки, не только люди, но и машины не могут проехать нормально.

В районном акимате о проблеме знают, узнав, что в Каракыре находится съемочная группа, аким села встретиться с жителями не решился, ссылаясь на занятость, но прислал своего заместителя, который внятного ответа жителям не дал. Наоборот, чиновники вступили в перепалку с жителями, уверяя, что смета еще не подготовлена и жителям придется подождать до 2018 года. А когда жители показали документы за подписью чиновников областного масштаба, слов вообще не нашли.

«Мы в смету заложили реконструкцию, но вот должны теперь планировать, мы не знаем, когда точно решится. Все дело в деньгах. Электричество здесь подают всегда, я не знаю, почему так жители жалуются», — сказал заместитель акима с. Каракыр.

Жители уверяют, что помощи в местной администрации ждать бесполезно. Уже через несколько дней сельчане собираются ехать напрямую к акиму области, с просьбой решить проблему.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz