Адвокаты недовольны выступлением полицейских по поводу их подзащитного

1
107
Место убийства кассира Нурбанка 8 апреля 2011 года

Талгат Есимов, защитник 32-летнего экс-полицейского, не доволен информацией, которую озвучили в департаменте внутренних дел 14 сентября. Напомним, что в тот день был проведен брифинг, на котором пресс-секретарь ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова заявила о раскрытии двух разбойных нападений.

 

Адвокат Талгат Есимов

Уже на следующий день в нашу редакцию поступило письмо от адвокатов, а 16 сентября пообщаться с журналистами пожелал Талгат Есимов. В целом суть заявлений защиты сводится к следующему. Полицейские в утвердительной форме указали, что вина их подзащитного полностью доказана, что, по мнению господина Есимова, не соответствует действительности. Истина будет установлена только в ходе судебного процесса. Так что заявления представителя ДВД преждевременны. Кроме того, этим нарушены конституционные права подозреваемого и разглашена тайна следствия. Адвокаты возмущены этим обстоятельством.

По данным защитников, на одном из телеканалов были озвучены имя и фамилия их подопечного. Мы заметим, что еще в мае в областной прокуратуре была озвучена информация, касающаяся экс-капитана Аль-Фарабийского ОП. Возможно, тогда прозвучали имя и фамилия полицейского.

На брифинге госпожа Каракозова не называла никаких конкретных имен. На вопрос, чем занимался 32-летний подозреваемый, она ответила, что он был оперативным сотрудником одного из городских подразделений. О том, что дело передано в прокуратуру, она также не сообщала.

Начальник УГЯиИ ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова

Тем не менее, адвокаты уже написали письмо в надзорный орган. По словам Талгата Есимова, они намерены обратиться в суд и обжаловать действия полицейских по поводу оглашения информации, касающейся их клиента.

Мы созвонились с полковником Салтанат Каракозовой и попросили прокомментировать претензии стороны

защиты.

«Подчеркну, что в нашем пресс-релизе не указано никаких имен и должностей. У нас есть все необходимые доказательства, чтобы утверждать, что 32-летний подозреваемый причастен к этим двум разбойным нападениям. Предоставить их широкой общественности мы пока не можем. Они будут обнародованы во время судебного процесса. Кроме того, санкцию на арест подозреваемых выдает суд. И если он сочтет недостаточными доказательства органов уголовного преследования то она, попросту не будет получена», — заявила Салтанат Каракозова.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Адвокаты недовольны выступлением полицейских по поводу их подзащитного"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные