Адвокаты недовольны выступлением полицейских по поводу их подзащитного

1
95
Место убийства кассира Нурбанка 8 апреля 2011 года

Талгат Есимов, защитник 32-летнего экс-полицейского, не доволен информацией, которую озвучили в департаменте внутренних дел 14 сентября. Напомним, что в тот день был проведен брифинг, на котором пресс-секретарь ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова заявила о раскрытии двух разбойных нападений.

 

Адвокат Талгат Есимов

Уже на следующий день в нашу редакцию поступило письмо от адвокатов, а 16 сентября пообщаться с журналистами пожелал Талгат Есимов. В целом суть заявлений защиты сводится к следующему. Полицейские в утвердительной форме указали, что вина их подзащитного полностью доказана, что, по мнению господина Есимова, не соответствует действительности. Истина будет установлена только в ходе судебного процесса. Так что заявления представителя ДВД преждевременны. Кроме того, этим нарушены конституционные права подозреваемого и разглашена тайна следствия. Адвокаты возмущены этим обстоятельством.

По данным защитников, на одном из телеканалов были озвучены имя и фамилия их подопечного. Мы заметим, что еще в мае в областной прокуратуре была озвучена информация, касающаяся экс-капитана Аль-Фарабийского ОП. Возможно, тогда прозвучали имя и фамилия полицейского.

На брифинге госпожа Каракозова не называла никаких конкретных имен. На вопрос, чем занимался 32-летний подозреваемый, она ответила, что он был оперативным сотрудником одного из городских подразделений. О том, что дело передано в прокуратуру, она также не сообщала.

Начальник УГЯиИ ДВД ЮКО полковник Салтанат Каракозова

Тем не менее, адвокаты уже написали письмо в надзорный орган. По словам Талгата Есимова, они намерены обратиться в суд и обжаловать действия полицейских по поводу оглашения информации, касающейся их клиента.

Мы созвонились с полковником Салтанат Каракозовой и попросили прокомментировать претензии стороны

защиты.

«Подчеркну, что в нашем пресс-релизе не указано никаких имен и должностей. У нас есть все необходимые доказательства, чтобы утверждать, что 32-летний подозреваемый причастен к этим двум разбойным нападениям. Предоставить их широкой общественности мы пока не можем. Они будут обнародованы во время судебного процесса. Кроме того, санкцию на арест подозреваемых выдает суд. И если он сочтет недостаточными доказательства органов уголовного преследования то она, попросту не будет получена», — заявила Салтанат Каракозова.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Адвокаты недовольны выступлением полицейских по поводу их подзащитного"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я как адвокат глубоко поражен как целый полковник полиции ДВД ЮКО утверждает что если бы не было бы доказательств то суд не дал бы санкцию на арест, напомню что согласно норм УПК РК суд при рассмотрении санкции ареста не рассматривает доказательную базу а только лишь делает упор на личность обвиняемого и тяжесть предъявленного обвинения! В этой связи считаю указать если согласно мнению госпожи С.Каракозовой обвиняемому определенна мера пресечения как арест то его вина доказана? Недавно закончился судебный процесс в Енбекшинском суде где обвиняемый в краже особо крупного размера был оправдан полностью хотя мера пресечения у него была арест, и находился… Показать весь текст »
wpDiscuz