Историческое событие началось на городской свалке

1
51
На мусорной свалке скопилось 7 миллионов кубометров отходов

Здесь начались работы по рекультивации мусорного полигона. Десятки спецмашин приступили к уборке мусора, который копился 30 лет.

В первую очередь рабочие подрядной организации «Ак Орда» сделают в оврагах два спецполигона. Именно туда будут сгружать мусор с территории свалки, утрамбовывать его, затем засыпать 30 см слоем земли и вновь укатывать. Высота таких слоев составит 11 метров. Через каждые 40 метров будут сделаны скважины, чтобы газ не скапливался, а выходил наружу. Это и будет первый этап рекультивации, он займет год и на него уже выделено 29 миллионов тенге из городской казны, еще 150 миллионов выделят до конца года из республиканского бюджета.

Второй этап рекультивации начнется через год. Рабочие уберут слой зараженной почвы, на землю уложат специальную пленку германского производства, а сверху присыплют землей. Ее в объеме 500 тысяч кубометров привезут из Бозарыка. Общая стоимость проекта рекультивации свалки составляет 1 миллиард 107 миллионов тенге.

Сейчас на мусорном полигоне Шымкента скопилось 7 миллионов кубометров отходов. По госакту площадь мусорки составляет 34 гектара, но по последним измерениям свалка незаконно разрослась еще на 14 гектаров.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Историческое событие началось на городской свалке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Это отлично. а куда теперь будут вывозить городской мусор? или еще одну такую же кучу навалим рядом?

wpDiscuz