Фото из архива Отырар.KZ

Наконец-то! Власти, правда, через полицию высказались по поводу зловредных слухов, терзающих Южный Казахстан. Произошло это почти две недели спустя после появления первых сплетен. Сегодня в ДВД ЮКО был проведен брифинг на эту тему.

Конференц-зал был заполнен представителями республиканских и местных СМИ, что говорило об огромном интересе к этой теме, хотя руководитель пресс-службы департамента внутренних дел полковник Салтанат Каракозова только накануне выступила с комментариями. Пожалуй, она является одной из немногих, понимающих угрозу подобных явлений в обществе. Остальные структуры хранят молчание.

А ведь подобным образом проверяется на прочность все наше общество! Неужели какие-то трое безработных сельчанина могут «поставить на уши» всю область?! Получается, что так. И самое главное, практически все жители ЮКО стали невольными их пособниками, ведь именно мы сами передавали абсолютную чушь друг другу! Разговаривали с коллегами, звонили друзьям и знакомым, делясь подробностями об очередной отрубленной голове или похищенном ребенке.

Педагоги в школах, желая подстраховаться, пугали детей страшилками про расчленение. Брали расписки с родителей, тем самым усугубляя панические настроения. Жаль, что власти вовремя не успокоили население и позволили джину покинуть бутылку, ведь можно было пресечь этот бред на самом корню. Но кто-то недосмотрел, недодумал…

Хочется верить, что с поимкой злоумышленников ажиотаж стихнет. Люди успокоятся и станут отпускать детей в школы, детские сады и спортивные секции. Но кое-кому нужно намотать этот урок на ус, чтобы в будущем такие слухи не имели права на жизнь. Заодно это и нам всем урок. Хотя есть и плюсы, сейчас дети не будут гулять на улицах до позднего вечера без сопровождения взрослых…

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5s3AuisCrhc[/youtube]