Три поколения свинцевиков выстояли почетную смену

0
21
Впервые свинцевики трех поколений заступили на одну смену
Впервые свинцевики трех поколений заступили на одну смену

Юбилейную плавку провели на шымкентском свинцовом заводе.

На предприятии собрались молодые специалисты, люди, проработавшие на заводе больше 20 лет, и ветераны труда. Они вместе осуществили плавку, разливку свинца по формам и даже складировали готовую продукцию.

Нурлан Оспанов, главный инженер свинцового завода: «Мы провели плавку трех поколений, в честь 20-летия независимости. Все это для того, чтобы наши ветераны и наша молодежь могли между собой пообщаться. Я думаю, что это очень хорошо, чтобы связь между поколениями крепла».

Гигантский ковш с раскаленным металлом плывет по цеху, мгновение … и вот свинец, словно, обычная вода заполняет формы. Будто и нет огромной температуры для плавильщиков, которые очищают металлические чушки от шлаков. Среди плавильщиков и ветераны — сокурсники Президента Назарбаева по учебе в Днепропетровске Тельман Спаев и Аманали Абдураманов. У ветеранов, при виде работы горят глаза.

Сегодня завод выпускает около тысячи тонн свинца в месяц. Это в полтора десятка раз меньше количества продукции в советское время, но у предприятия сейчас большие планы.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz