завод

Здесь запущено предприятие по переработке отходов для получения концентрата цветных металлов.

Ученые отмечали, что отходы, накопившиеся за более чем 70 лет, наносят вред окружающей среде. На сегодняшний день в этом вопросе, который не находил решения на протяжении долгих лет, поставлена точка.

Теперь здесь запущено предприятие по переработке отходов для получения концентрата цветных металлов. Предприятие имеет экологическое значение для утилизации опасных отходов, сообщила Пресс-служба акима города Шымкент.

завод

Сегодня министр Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Бейбут Атамкулов и аким города Шымкент Мурат Айтенов ознакомились с работой уникального проекта.

Проект, который будет включён в государственную программу индустриально-инновационного развития, будет реализован ТОО «Standard Steel KZ». Здесь в год будут перерабатывать 400 тыс. тонн отходов.

В настоящее время запущена первая линия проекта по переработке 250 тысяч тонн отходов в год. При полном запуске завода в ноябре-декабре текущего года, работой обеспечат 400 человек.

На сегодняшний день переработка отходов очень важна для защиты окружающей среды и развития производства цветных металлов. При полной реализации, проект внесет значительный вклад в очистку окружающей среды.

Ознакомившись с работой предприятия, Бейбут Атамкулов отметил, что наряду с экологической эффективностью завода, он также играет важную социально-экономическую роль.

Стоит подчеркнуть, что предприятие при работе на полную мощность, способно в течение 3-4 лет очистить территорию от опасных отходов.