300 преступлений в Шымкенте раскрыто благодаря камерам уличного наблюдения

2
78
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

С начала года в Шымкенте установлено уже 63 видеокамеры. Под наблюдение попали Тамерлановское шоссе, улица Байдибек би, микрорайоны Нурсат и Самал.

Пять камер теперь будут контролировать ситуацию в парке Независимости. На сегодняшний день под полным обзором полицейских въезды и выезды из города. Всего за ситуацией на дорогах Шымкента следят 128 видеокамер. Такая система безопасности, по мнению полицейских, дисциплинирует людей.

Первые видеокамеры на дорогах в Шымкенте появились три года назад. Тогда Центр оперативного управления ДВД начинал работать с 15-тью камерами. Затем каждый год их количество увеличивалось на 30 штук. Сегодня в ЦОУ работа идет круглосуточно. Операторы следят за работой камер с помощью сотни мониторов. На каждом определённый перекрёсток или оживлённое общественное место. Именно отсюда полицейские и выявляют уличные преступления. Заметив подозрительное движение оператор высылает патрульный отряд. Схема проработанная и весьма эффективная. За три года с помощью камер раскрыты 300 преступлений, а в этом году уже 97 правонарушений.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "300 преступлений в Шымкенте раскрыто благодаря камерам уличного наблюдения"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Забавно- в сюжете сказано что функционируют 128 камер , а в зале сидит с пяток операторов, и какие они глазастые все 128 камер контролируют, а ведь камеры есть ещё и поворотные их тоже можно и нужно крутить (глядеть по сторонам) мало того нужно сообщать экипажам что да как и где и всё это они успевают сделать , прям супер люди !

— Кто бы что не говорил,а камеры видеонаблюдения-это большой шаг вперёд.Наблюдал как работают полицейские в г. Колпино под Питером.На улицах полицейских нет практически,но стоит произойти какому-нибудь ДТП или драке на улице,как они вырастают как-будто из-под земли,и всё это благодаря видеокамерам.

wpDiscuz