«Конец света» в Шымкенте. Электросети не выдерживают холодов

5
44
Пробки растянулись на сотки метров

Накануне центральная часть Шымкента погрузилась во мрак. Обесточенные в час пик светофоры создали дорожный коллапс.

Как нам стало известно, причина — в переборе электроэнергии. Пытаясь обогреть свои квартиры, горожане подключают всевозможные электроприборы. Именно это по заявлению энергетиков и является одной из причин «конца света».

«Происходит перегруз и срабатывает автоматическая система защиты», — объясняет начальник регионального диспетчерского центра филиала межрегиональной системы ОАО «KEGOС» Александр МОКИН. Стабилизировать ситуацию с обеспечением электроэнергией Южного Казахстана могла бы Жамбылская ГРЭС, но станция уже давно простаивает из-за отсутствия топлива. Могли бы помочь и на ТЭЦ 3, там тоже может вырабатываться электроэнергия, но из-за стоящем на ремонте генераторе из 150 мегаватт сейчас вырабатывается всего 56. «Помогает» и Узбекистан: из-за дефицита газа соседняя страна также увеличила забор электроэнергии из линии «Север-Юг», которая как раз-таки и питает нашу область.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "«Конец света» в Шымкенте. Электросети не выдерживают холодов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— КОНЕЦ СВЕТА и не только, пипец шымкентцам — отопления нет, света нет, транспорта общественного нет, в тех домах где остался газ — нужно отключить. Зато наши чиновники живут в 4-х уровневых домах, один дом выше и краше другого. Весь свет, газ и ДЕНЬГИ уходят туда, за счет простых граждан

— до каких пор будет продолжаться это издевательство над народом???
10 ноября пришло — где же обещанное тепло?!!!
Вспомнились те времена, когда не было ни света, ни газа, ни тепла…

-Пока будете «сидеть на 5-ой точке» власти так и будут … И Вам же за Ваши деньги будет рассказывать на пресс конференциях, и годовых отчётах перед общественностью о том какие они прекрасные современные управленцы, какие замечательные предприятия (а ля свинцовый завод, или текстильная фабрика которая скоро «встанет») они «запускают», как прекрасно они умеют строить дороги в городе (и как замечательно перекапывают их же через 1-2 месяца прокладывая газ)

[url=http://www.radikal.ru][img width=450comment image[/img][/url]

КОРОЧЕ ПОКА СИДИТЕ КАК ПЕЛЬМЕНИ В МОРОЗИЛЬНИКЕ НИКТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ.

ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И ИДИТЕ К АКИМАТУ! МОЖЕТ КТО УСЛЫШИТ

— Во всем виноват ТЭЦ-3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже если идти в акимат, писать заявления туда и сюда, и тд. Толку не будет. Им чихать на то что кто то пишет звонит жалуется и тд. Они как делали свои дела так и будут их делать, а ты пришёл ушёл, и пофиг им на все твои заявления!!!

wpDiscuz