Около часа спецназом была оцеплена улица в Шымкенте (видео)

0
48
Спецназ сразу направился к многоэтажкам

Спецслужбы оцепили улицу Байтурсынова. В течение часа движение было парализовано.

На улице Байтурсынова полицейские буквально за несколько минут заняли проезжую часть и тротуары. Легковые машины останавливали. Разрешали проезжать только общественному транспорту.

Машину съемочной группы остановили, как и десятки других. Попытка пройти оцепленный участок пешком тоже оказалась безуспешной. Пешеходов люди в форме вежливо просят обойти оцепленный участок стороной. На вопросы, что происходит — лаконично отвечают: учения. Но давать комментарии,  все представители правоохранительных органов, независимо от рода службы и звезд на погонах категорически отказываются. Появившийся спецназ сразу направляется в сторону нескольких многоэтажек.  Нас  к месту событий не пропускают.  Поэтому, поговорить с очевидцами нам удается только после того, когда оцепление сняли и все люди в форме разъехались.

Напуганные люди рассказывают совершенно разные варианты произошедшего. Говорят о бомбе, якобы заложенной в соседнем доме, о десятке убитых в ближайшей многоэтажке, о заложниках. Но, при этом никто не утверждает, что видел все собственными глазами. Каждый ссылается на слова других.  Похоже, что на самом деле никто не знает, что  произошло.

При этом слухи, обрастая все более страшными подробностями быстро распространяются по городу. И вот уже телефон у нас в редакции буквально разрывается от бесконечных звонков встревоженных горожан.  Но представители ДВД, прокуратуры и других спецслужб, несмотря на наши обращения, комментировать ситуацию на улице Байтурсынова не стали.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz