У жительницы Шымкента в удостоверении личности нет имени и отчества

3
111
В удостоверении личности нет не имени ни отчества

В удостоверении личности — только фамилия. С таким документом ныне жительница Шымкента, а ранее гражданка Афганистана, Хадиташ прожила несколько лет.

Черная полоса в жизни Рахматуллы Халниязулы началась семь лет назад, когда его жена получила удостоверение личности. Сначала семья оралманов, приехавшая на историческую Родину из Афганистана, посчитала получение документа, подтверждающее гражданство, праздничным событием. Настроение изменилось, когда супруги внимательнее рассмотрели удостоверение.

«Когда я увидел, что в удостоверении жены нет ни ее имени, ни отчества, а только фамилия, то сразу обратился в миграционную полицию, — рассказывает супруг женщины, получившей необычное удостоварение  Рахматулла Халниязулы, — Там сказали — ты живешь в Казахстане, удостоверение казахстанское. Так что никаких проблем не будет. С тех пор мы уже семь лет пытаемся исправить документ. За это время мне два раза отказали в загсе и два раза в миграционной полиции».

Как объяснил Р. Халниязулы, обращения в суд тоже не помогли. Устав обивать пороги, супруги обратились к независимым юристам. Ситуация, показалась удивительной даже видавшим виды правозащитникам.  «Что такое удостоверение личности? Это документ удостоверяющий личность, — говорит председатель ОО «Независимые юристы ЮКО» Динмухамед Клышпаев. — А что удостоверяет этот документ? То что у женщины есть только фамилия? Очень странно». От души поудивлявшись, юристы пообещали помочь. Свою поддержку пообещали и в паспортном столе. Только сначала , как объяснила ведущий специалист отдела документации и регистрации населения Еркеш Кажигалиева, им придется поднять архивы миграционной службы, чтобы узнать, когда в документ вкралась ошибка, ведь удостоверения личности оралманам делаются на основании миграционных документов.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "У жительницы Шымкента в удостоверении личности нет имени и отчества"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ОДНИМ СЛОВОМ БАРДАК.

— Так это оказывается ещё не всё, у Рахматуллы Халниязулы ещё и в налоговой такие же «кривые» данные внесены.

— Dimash krassav4eg!

wpDiscuz