Достали школьные поборы

12
28
Фото из архива Отырар.kz

Мне не жалко денег для своего ребнка, просто противно становится, как можно бесконечно, под разными предлогами, придумывать поборы с родителей школьников. Уважаемые мамы и папы, господа журналисты! Хочу попросить Вас разъяснить ситуацию, касающуюся новогодних праздников в школах. Дело в том , что во многих школах города (причем, в государственных ), собирают деньги за новогоднюю программу (это, естественно, помимо новогодних подарков). Неужели для проведения таких мероприятий нельзя привлечь тех же организаторов школьных, старшеклассников, как это было всегда. Зачем приглашать людей и отдавать только с одного класса около 15000 тенге (с детей собирают от 500 тенге и выше ) . И вот ведь какая интересная вещь получается. Собирать деньги на подарки для детей- это на усмотрение родителей, кто как хочет, а собрать деньги неизвестно кому (хотя, впрочем, догадываюсь), это уже без вариантов, надо сдать и точка! Причем это продолжается , оказывается, уже не первый год (мы только в этом году пошли в первый класс) . Законно ли это?

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Достали школьные поборы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Да, согласен, полный беспредел в школах творится.

— На Новогодние утренники приглашают профессиональных артистов, а утренников в начальной школе бывает пять, шесть, семь. Вы хотите, чтобы один культорганизатор все придумал и провел? Он именно организатор, а не артист!

— Для Марата, именно так все и было, культорганизатор он же завуч по внеклассной работе придумывал, репетировал с детьми сценарии новогодних утренников, и детям это очень нравилось… А то что сегодня творится в школах — спонсорская помощь(добровольно-принудительно), охрана, покупка всех учебников (каждый год, б..ять, новая программа, неговоря про содержание этих учебников) это полный бардак.

— А что ж незаконно то? Раз директор разрешила проведение -зако-о-онно! Артисты,вероятней всего,заплатили за то,что б законно заработать.Удобно и организатору — не надо трудиться.На халяву прздничные мероприятия пройдут. И,как говорится,волки..!

— Львиная доля «навара» оседает отнюдь не в карманах артистов-это пожалуй самое неприятное, в таких ситуациях. Вообще школьная «спонсорская помощь»(просто смех, для дураков словосочетание) -отдельная тема. Причем, чем звонче имя школы, тем выше сборы. Вот было бы круто если в такой прогрессии росли знания учащихся. Но увы… имя у школ солидное , заслужили еще с совковых времен, а учителей-профессионалов единицы!

— Без разрешения директора (оплаченного) никакая халява невозможна! А разрешил, значит всё законно! И организаторам работать не надо!

— Марат, ты неправ! Или ты сам организатор? Если да, то обязан (!!!) знать, что организатор И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ! мягко говоря, и успевать ОБЯЗАН много, много — таковы обязанности, за которые и получает свою з/плату!

— на фотке гитрелюгенты?
а ваще да, чем типа круче школа, тем бессовестнее поборы.

— да уж что говорить о Новом годе,а вот у нас в 20 школе имени Титова.В начальном классе классный руководитель Чер(***)ва ,это ужас какой то ,постоянно деньги у нее ,на классную капилку 4500т,помимо этого каждую неделю по 100т,на что неизвестно.Нам оттуда нечего,мыло несем,бумаги несем,на каждый праздник по 1000т.попробуй нездать будешь свмым плохим.Зато за наши деньги купила машину себе.

— да слыхали про такую хамку .сколько на нее жаловались в горно .выходит чистенькая .соседка моя рассказывала подарки каждый праздник дарят по 30000т

— Дааа, с каждым годом все больше придумымают, как бы в карман себе урвать, лучше бы знания детям давали с таким же желанием!!!Чем дальше, тем страшнее…

— в 4 школе такая же петрушка, наглеют с каждым днем зачем им зарплату повышают? они с родителей любыми способами вытягивают, хотя…родственников же много всех надо одеть обудь и накормить.

wpDiscuz