Снегопад вновь обернулся бедствием для Шымкента
Снегопад вновь обернулся бедствием для Шымкента
Снегопад вновь обернулся бедствием для Шымкента

На шымкентских дорогах хаос — аварии и заторы. Обильный снег обрушившийся на город дорожные службы в очередной раз прозевали. Расплачиваться за их нерасторопность пришлось автовладельцам и пешеходам.

Снегопад для южан становится настоящим бедствием. Машины скользят, сваливаются в арыки. Дорожные службы со снегом и гололедом не справляются. Из-за отсутствия спецтехники коммунальщикам приходится импровизировать, вместо автоматической посыпки, используется ручной труд, даже если это противоречит всем правилам безопасности.

Асхат Абдирешов, инженер ТОО ЛТД Турмыс: «С 4-х утра мы занимались чисткой снега, а только потом начали посыпать, у нас такой порядок работы. Мы же не можем сразу убирать снег и посыпать одновременно, ведь снег ещё идёт, вот как он остановился мы начали посыпку».

Водители возмущены, что к середине дня дороги не убраны
Водители возмущены, что к середине дня дороги не убраны

Заложниками гололёда стали не только рядовые автомобилисты, но и общественный транспорт, и даже карета скорой медицинской помощи. Все водители, мягко говоря, недовольны работой дорожных служб.

Между тем, в городе около 30 снегоочистительных автомашин, они убирают лишь 120 улиц, это центральные и самые оживленные трассы Шымкента. Так что жителям окраин города не повезло, до них техника даже не доходит.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R7IAmfvPW7M[/youtube]