Уничтоженный в Кызылорде террорист был связан с группировкой, которую ликвидировали в Боралдае

2
53
Фото с сайта vеsti.kz
Фото с сайта vеsti.kz

Уничтоженный в Кызылорде террорист был одним из лидеров группы Агжан Хасена, члены которой были ликвидированы в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области в начале этого месяца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру Казахстана.

«29 декабря текущего года правоохранительными органами с привлечением спецподразделения «Арыстан» Комитета национальной безопасности Республики Казахстан проведена операция по задержанию Ерика Аязбаева, 1971 г.р., являвшегося одним из лидеров террористической группы Агжан Хасена. Как сообщалось ранее, руководитель группы Агжан Хасен и ряд членов террористической группы в ответ на активное вооруженное сопротивление были ликвидированы правоохранительными органами 3 декабря 2011 года в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области. Скрывшийся от органов уголовного преследования Е. Аязбаев в результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен в городе Кызылорде по адресу: улица Амангельды, дом 3, квартира 80″, — сообщила Генпрокуратура.

При задержании на предложение сдаться Аязбаев ответил отказом и открыл огонь из пистолета Макарова, в результате ответным огнем террорист был уничтожен.

Жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов нет. На месте происшествия проводятся неотложные следственные действия.

«Угрозы для населения и оснований для беспокойства не имеется», — отметили в Генпрокурату

 

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Уничтоженный в Кызылорде террорист был связан с группировкой, которую ликвидировали в Боралдае"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— УРА!!! Мочи падонков!!!

— Правильно поступили, что сразу же ликвидировали опасного террориста. Ведь они утратившие все ценности люди, одним словом зомби, не видят, не слышат и не понимают нечего кроме своих абсурдных идей. Их надо искоренять, они опасны для общества.

wpDiscuz