В Шымкенте открылся центр технического осмотра, который будет работать по новым правилам

1
38
Центр технического обслуживания
Центр технического обслуживания
Центр технического обслуживания
Центр технического осмотра

Начал работать первый центр технического осмотра автомобилей, который будет работать по новым правилам. Напомним, что уже с 2012 года в Казахстане начинают действовать новые правила технического осмотра автотранспорта. Накануне Нового года несколько автовладельцев уже прошли эту процедуру.

Сейчас автомобили будут обследоваться с помощью специальных датчиков и приборов в основном российского производства. Все данные стекаются в компьютер, который и выдает конечный результат. Участие человека минимизировано. Кроме того, компьютер «пробивает», состоит ли авто на учете, числится ли в угоне, сверяет номера основных блоков и агрегатов. В случае чего — тревога.

Еще одно важное нововведение — диагностическая карта (ДК). Перед прохождением техосмотра машина фотографируется, в дальнейшем фото вносится в специальный бланк, который прикрепляется к талону. Это и есть ДК. В нем, помимо фотографии и параметров машины, есть данные и о центре техосмотра. Инспектор дорожной полиции может без проблем созвониться с ЦТО.

Предпринимателям, которые хотят создать такие центры, необходимо попасть в специальный реестр транспортной инспекции. Но для этого нужно пройти ряд процедур, закупить сертифицированное оборудование (а оно стоит солидных денег) и обучить за свой счет персонал.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте открылся центр технического осмотра, который будет работать по новым правилам"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Хотелось бы посмотреть на того умника который придумал тех.осмотр проходить по новым правилам. Я в шоке,кто там у власти сидит????? Хотя бы взяли и подсчитали сколько машин может пройти в год??? если даже допустить,что на одну машину будут тратить 15 минут,то получится 36 машин в день. Сколько машин пройдут тех.осмотр в год??? это будет всего 13140,но эта цифра получиться если будут работать круглый год без выходных и без обеда. А сколько машин в Шымкенте? И как же всем пройти тех.осмотр????? О чем думают руководители кто придумывает такие глупые стандарты. Даже Россия еще не готова и отложила передачу права на… Показать весь текст »
wpDiscuz