Свой выбор сделали граждане, находящиеся в следственном изоляторе

0
39
Выборы в следственном изоляторе ИЧ 167/11
Выборы в следственном изоляторе ИЧ 167/11
Выборы в следственном изоляторе ИЧ 167/11
Выборы в следственном изоляторе ИЧ 167/11

Голосование на избирательном участке №133, а это следственный изолятор, началось в 7 часов утра. Процедура проходила под наблюдением сотрудников комитета уголовно-исправительной системы, но они не оказывали давления на выбор избирателей.

Подследственные проходили на избирательный участок держа руки за спиной. Таков порядок. После получения бюллетеня они действовали самостоятельно, свой выбор они делали в обычных избирательных кабинках. Согласно закону подследственные и арестованные имеют право голосовать. Сегодня в закрытом учреждении находится несколько сот подследственных. Каждый из них получил необходимую информацию о четырех депутатах, которые избираются на этом участке.

«В нашем учреждении находится 416 подследственных и арестованных, согласно постановлению избирательный участок начал свою работу в семь часов утра. Как вы сами убедились никаких нарушений не зафиксировано. Каждый подследственный извещен о том, что он имеет право выбирать», — сообщил председатель избирательного участка №133 Галымжан Маханбетов.

Процесс выборов в следственном изоляторе контролировали наблюдатели представляющие бюро по защите прав человека. По их мнению все проходило без нарушений прав избирателей.Голосование в следственном изоляторе завершилось к обеду.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz