В Шымкенте проголосовали пациентки самого крупного роддома Южного Казахстана

0
61

В Шымкенте проголосовали пациентки одного из самых крупных родильных домов Южного Казахстана.

Областной перинатальный центр обслуживает всю область, поэтому практически все пациентки ОПЦ приезжие из аулов районов ЮКО. В избирательных списках на день выборов зарегистрировано 230 пациенток. Пять женщин, к сожалению, не смогли исполнить свой гражданский долг, так как собираясь в роддом впопыхах просто забыли взять с собой документы удостоверяющие личность. Буквально за первые два часа проголосовало 50% пациентов, которые могут покидать свои палаты. К женщинам, которые находятся в реанимации и родившим менее суток назад, члены избирательной комиссии с переносной урной для голосования пришли прямо в палаты.

Динара Жантаева, роженица: «Я из Толебийского района, это у меня третий мальчик уже, но впервые ребенок рождается прямо в день выборов. Президент советует нам повышать рождаемость вот я и делаю свой вклад».

Багила Баймуратова, роженица: «Я из Казыгуртского района и это мой первый ребенок. Я очень рада, что родила именно в день выборов. Думаю, что это хороший знак, может он вырастет и будет политиком».

В день выборов здесь родилось 6 малышей. Уже после начала голосования в роддом поступили еще две женщины, им также предоставят право проголосовать, избирательный участок по закону будет открыт до 15.00.

Всего в ЮКО открыто 1016 избирательных участков, где зарегистрировано 1 миллион 211 402 избирателя. Проголосовали почти 20%.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz