Ветеринары Шымкента намерены навести чистоту на улице Алдиярова, где продают шкуры животных

2
178
В прошлом году за продажу шкур были оштрафованы 6 домов
В прошлом году за продажу шкур были оштрафованы 6 домов

Ветеринары Шымкента решили навести чистоту на улице Алдиярова. Она находится в районе Верхнего рынка.

На эту улицу со всех районов области привозят шкуры забитых домашних животных. Приемщики шкур даже не задумываются о том, откуда поступил товар и по какой причине животное было забито. Между тем, из-за этих туш может начаться распространение опасных заболеваний и ветврачи уже окрестили улицу Алдиярова одной из самых неблагополучных в Шымкенте.

По приблизительным подсчетам на улице Алдиярова 20 пунктов по приему шкуры. Трудность подсчетов заключается в том, что пункты сырья располагаются в частных домах. Специалисты региональной ветеринарной службы часто проверять эти пункты не могут, иначе их могут обвинить в нарушении закона о предпринимательстве. Единственное чего удалось добиться чиновникам, ветеринарам и санитарным врачам это того, что в октябре прошлого года были оштрафованы 6 домов на сумму 52 тысячи тенге.

Между тем, Южный Казахстан признан районом благоприятным для распространения бешенства. В 2011 году были зафиксированы 10 случаев заражения не только домашних, но и диких животных, среди них один шакал. В этом году уже зафиксированы нападения диких животных на людей и домашнюю скотину.

По приблизительным данным на улице в 20 домах продают шкуры
Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Ветеринары Шымкента намерены навести чистоту на улице Алдиярова, где продают шкуры животных"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz