За переход дороги в неположенном месте пешеходов будут штрафовать

19
2769
Дорожные полицейские просят горожан соблюдать правила дорожного движения

Переход дороги в неположенном месте теперь будет караться штрафом. Так решили инспекторы дорожного движения.

Дорожные полицейские просят горожан соблюдать правила дорожного движения, или быть готовыми заплатить штраф около 8 тысяч тенге. Инспекторы утверждают, пешеходы на дорогах не менее опасны, чем автомобилисты. Самые отчаянные не боятся ни телекамер, ни инспекторов, ни высоких штрафов в 5 МРП. Переход дороги в неположенном месте- самый популярный вид нарушения.

Утром горожане, ожидавшие автобусы на проспекте Тауке-Хана, с удивлением следили за действиями дорожных полициейских. Сотрудники полиции состредоточили своё внимание на пешеходах. Как выяснилось, городскую казну можно пополнить не только штрафами с водителей. Пешеходы переходящие дорогу в неположенном месте так же нарушают правила дорожного движения — 374-ю статью административного кодекса.

По словам дорожных инспекторов, посреди транспортного потока можно увидеть людей любого возраста, но подавляющее большинство из них студенты шымкентских ВУЗов. Теперь же за свою нетерпеливость они могут поплатиться стипендией или родительскими деньгами. Штраф за переход дороги в неустановленном месте 5 МРП т. е. почти 8 тысяч тенге.

Впрочем, говорят сотрудники полиции, одними штрафами навести порядок на проезжей части вряд ли удастся. Необходимо ещё воспитывать пешеходов и в этом процессе должна принять участие и общественность.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "За переход дороги в неположенном месте пешеходов будут штрафовать"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Ну, наконец-то! Вспомнили, что казну можно пополнить еще за счет штрафов. А ведь когда-то, в далеких 60-х, штрафы уже взимали. Еще бы штрафы накладывали за выброс мусора из окон домов, за плевки на дорогах, за шелуху от семечек, которые молодежь грызет сидя на лавочках в парке, за испорченные лавочки и беседки в парках и дендропарке, ТАК, КАК ВЗИМАЮТ ШТРАФЫ В Европе. да и во всем цивилизованном мире!

— Да пофигу им на пешеходов, главное для них бабки теперь рекой потекут ))
Теперь переходишь дорогу и смотри нет ли доблестной полиции.

Специальные места переход в виде зебр небезопасны это доказал случай с девушкой, которую сбил полицейский.

Вообще господа полицейские просто (модерация)!!! Надо выйти на улицу и устроить мирный митинг и припомнить им за все!!!!!!!!!

— на заднице нет ведь номера))) как ловить будут хехе)))пусть попробуют догнать)))

— Ты смотри как сержант инспектор управления дорожной полиции ДВД ЮКО Рауан Калшораев ловко ловит студеннтов и водит их за руку как преступников аж сам на проезжую часть выбегает.

— А майор на тратуаре ловил студентов, вот умора.

— Согласна 100%. Другие водители уверена будут тоже очень рады. В развитых странах такого никогда не увидешь. Хотите жить лучше стремитесь к етому а не жалуйтесь. Если знать и соблюдать закон, полиции не на что будет придраться, наоборот приструнятся.

— а я очень рада, что пешеходов будут наказывать!!! а то совсем ужас, переходят где хотят, думая, что машины просто обязаны их пропускать. Может теперь задумаются о своей безопасности!!! ведь переходя дорогу в не положенном месте в первую очередь пешеход может остаться «калекой» на всю жизнь! и винить за это автомобилиста не стоит!!!

— Не поленился, посмотрел 374 статью КоАП так там вот что написано: «Статья 374. Нарушение законодательства об общественных объединениях» и говориться там про партии, общественные организации и прочее всё около политическое. Интересно и при чём тут идущий пешеход.
Прежде чем что то писать проверяйте господа журналисты, а то смешно выходит. Людей задержали и оштрафовали совсем по другой статье. Впрочем у нас всё так…

— Адм. кодекс «Статья 473. Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения 1. Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения — влечет предупреждение или штраф в размере от одной пятой до одной второй месячного расчетного показателя. 2. Те же действия, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния либо причинившие материальный ущерб, — влекут штраф в размере от четырех до восьми месячных расчетных показателей. 3. Систематическое нарушение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения — влечет штраф от одного до двух месячных… Показать весь текст »

— Ахахах пахаха незнаю как остальным но мне смешно… С одной стороны бараны лезть под колеса не будут… А с другой стороны смотрю на эту картину и самих гаишников бы штрафанула причем по полной учат они что бы переходили по пешеходом, а посмотрите как они бегают сламясь голову ловят и плевать где переход мешают только проезжей части беспредельщики… Ловили бы и к светофору прошли что ли учителе елки палки. Сами учить надо где ходить… Очередная кормушка как всегда… Бедная наша глава не спит все думает как бы содрать с народа по больше, а не как порядок навести… БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

поддержу вашу теорию сеодня и меня оштрафовали(((

— Да не штрафовать пешеходов таких надо, а палкой по спине, чтоб не ладно было в следующий раз бегать. Ну что поделать если народ у нас такой, пока не врежешь — не понимает! А где штраф там и коррупция.

— Вчера в праздник по пр. Сейфуллина г. Алматы в 11:00 штрафовали пешеходов, при мне 2 человека уже садили в машину полиции, один при этом переходил дорогу и я не видел подбежали ли к нему полицейские, самому пришлось идти за два квартала до перехода, что бы не получить штраф так как пешеходные переходы даже есть не на каждом перекрестке и ходить по 500-1000 метров до него это абсурд, когда я уже возвращался по другой стороне, то опасался не привлекут ли меня, ведь я шел через перекресток вдоль Сейфуллина, через премыкающую улицу на которой не было зебры, при этом видел, как… Показать весь текст »

— Им лишь бы наказать и бабла содрать, а не предупредить и навести порядок. С знаками такая же история. Поставят знак, и пасутся гаишники около него, штрафуют, а не предупреждают или порядок наводят.

вчера была жара, решил сходить за водой (минеральной) в магазин, я был за развилкой напротив базара КАТАЛИЗАТОР подхожу к дороге, смотрю 2 архаровца перебегают дорогу в неположенном месте (сиганули через забор) МЕНТЫ стоят и ноль внимания, я соблюдая все предосторожности (не создавая аварийной ситуации) перешел дорогу, не успел дойти до конца: вот они нарисовались… (развернулись нарушая пдд). Лейтенантик даже не представившись стал стращать штрафом и говорить что-то про переход, я ему: «А ты в том переходе БЕЗ ПРОТИВОГАЗА пройдеш????» Там темень, да ещё спустишься а тебе крикнут, что типа СТУЧАТЬСЯ НАДО!!!!!!!!!! Идешь как по минному полю и не знаешь на… Показать весь текст »

седня на арбате штрафанули.. не переходите дорогу, лучше через поздземку.. штраф 5 мрп — 9 000 тг. ВСЕМ ДОБРА.

А где его можно оплатить ?

Правильно делают!!!!
Из за таких пешеходов стродают водители!!!

Правильно делает дорожная полиция!!! Пусть штрафуют и еще на 15-цать суток закрывают всех нарушителей тогда было бы супер!!! Чтоб из за токих нарушителей не стродали водители!!!

wpDiscuz