Не успел глава области приехать на субботник, как тут же принялся, в буквальном смысле, копать. В посадке деревьев у акима опыт большой. Каждой весной он традиционно высаживает в Шымкенте саженцы. Своим участием Аскар Мырзахметов решил показать пример горожанам. По словам акима, Шымкент должен держать марку, ведь в прошлом году он был назван самым чистым городом в СНГ.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Это добрая традиция, которая осталась у нас еще с советских времен. Примечательная сторона субботника — это то, что он объединяет людей. Здесь мы чувствуем, что Шымкент — наш общий дом и создаем здесь уют и чистоту».

Во время субботника Аскару Мырзахметову аким города Арман Жетписбай показал план по озеленению Шымкента. В скором времени вдоль дорог должны появиться цветочные шедевры. Глава области внес и свои предложения в благоустройство Шымкента. По словам господина Мырзахметова, горшки с цветами вдоль дорог, слишком высоко висят. Их цветение горожане не видят, поэтому аким посоветовал опустить горшки на уровень ниже.

Во время посадки деревьев изможденный от труда аким Шымкента признался, что заниматься фитнесом намного легче, чем копать и сажать деревья.

На первый весенний субботник вышли тысячи южан. С энтузиазмом работали все. А для большинства студентов субботник стал веселым времяпровождением. В этот день в парках, скверах, вдоль тротуаров Шымкента горожане посадили более 16 тысяч саженцев.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GcZA4Byv53w[/youtube]